温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
www.bcbay.com | 2017-01-08 22:19:50  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap049.jpg

  近日大温哥华地区的屋主们陆续收到了2017年物业估价单(Property Assessment)。30%至50%的涨幅不禁令众多屋主心惶惶,忧心地税也将暴涨30%-50%。

  不过,这种担心不会发生。

  关于房产估价您需要知道的几件事,能破除屋主们对于估价与地税的种种误解。

  1、正解:物业估价和地税的关系。

  屋主每年要缴纳的地税=物业估价×地税税率。

  那么由此可知,估价大涨,并不会直接影响地税,因为还有地税税率这个乘数。那么地税税率,会如何变化?

  地税是各城市市府财政收入的重要来源,市府通常根据自身的财政预算来确定地税收入(整体涨幅)。

  正常情况下,市府每年的财政预算都会上涨,但涨幅只会是微小,例如温哥华市今年的预算地税涨幅被定为3.9%,就已经高过往年。

  因此,当物业估价大幅上涨时,市府会相应大幅下调地税税率,只需维持地税收入整体涨幅达到预算确定的水平。

  所以以往那种"估价涨5成地税同步涨5成"的误解,屋主们大可一笑宽心。因为地税就算要涨,涨幅也会微小,只会在市府预算确定的地税涨幅上下波动。

  具体到每家每户:如果自家房产估价涨幅超过了本地同类物业的平均涨幅,那么今年的地税账单就肯定会比去年高;如果自家涨幅低于平均水平,那么很可能今年的地税账单不增反减。

  2、物业估价的时效性。

  卑诗省府物业估价部门在每年7月1日对该处物业做出价值评估。2016年7月1日之后发生的市场变化,将在2018年的物业估价中体现。

  3、不满自家物业估价?

  有疑惑的业主,可查省府物业评估网站https://evaluebc.bcassessment.ca,将自家物业的估价与周边社区物业估价以及同类房产的销售价格进行对比。

  物业估价处(B.C. Assessment)亦欢迎屋主们直接致电询问。

  若业主在咨询后仍不满物业估价结果,则有权向独立的房产评估审核小组(property assessment review panel)正式提出投诉。投诉截止日期为1月30日。

  4、地税补助。

  物业估价是省政府衡量业主是否有资格获得最高570元地税补助,即"卑诗省自住屋主补贴"(B.C. Homeowners Grant)的标准之一。

  2016年,该补助的申请门槛为物业估价120万加元。对于物业估价高于120万加元的房产,估价每超过一千元补助降低5元。

  不过今年的估价飙涨,令120万以下的物业剧减,例如温哥华去年还有三分之一的独立屋能拿到该补贴,今年就只剩下2.5%。所以省府表示会考虑再度提高申请门槛。


   0
24小时新闻排行榜
1 军妓不仅日本有 中国军妓制度持续到1992年
2 购汇收紧华人受影响 详解人民币购汇新规
3 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
4 现场直击:大温“情满菲莎”2017春晚
5 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大有5所低调但是实力爆棚的大学
2 把房东吓个半死:这样的房客你遇过吗?
3 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
4 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
5 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
6 中国投放1.9万亿治霾 各国都想分杯羹
7 前景苍凉:加拿大走向数十年的财政赤字
8 军妓不仅日本有 中国军妓制度持续到1992年
9 购汇收紧华人受影响 详解人民币购汇新规
10 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
最新专稿 更多>>
1 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
2 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
3 彩椒汁佐银鳕鱼
4 震惊!加拿大财政赤字达到天文数字 至2051
5 现场直击:大温“情满菲莎”2017春晚
6 小心中招!加拿大无良经纪没底线 专骗年长
7 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
8 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
9 加拿大两大商业巨头休战 沃尔玛不再拒收VI
10 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.