温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
小心中招!加拿大无良经纪没底线 专骗年长业主
www.bcbay.com | 2017-01-07 20:38:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2iLCM__tsa01p01070117.jpg

  温哥华港湾(Bcay.com)宸羽综合报道:有多伦多地产专业人士警告,目前市面出现部分不良经纪,专门主动寻找不熟悉地产行情的年长业主出击,试图以较地价格的压价手段自他们手中购下物业。

  多伦多地产经纪布朗(Desmond Brown)指,自2016年后期起,市面上出现部分不良地产经纪,专门主动联络那些已拥有物业数十年的年长业主,向他们提出较低价格收购其居住物业。

23_111F1W9.jpg

  “利润可翻一番”

  Brown说,这些年长业主于数十年买入物业时的屋价,相比现时而言可说是非常便宜,所以有人会认为“收购价”已经非常“巨大”。他又声称自己曾遇着上述情况,幸好长者的家人及时察觉有异,查清市值,最终在公开出售前,得以现今的正常市价卖出。他声称,发觉到类似的情况已经有4次之多,认为这些经纪的行径是恶意的,企图直接向卖家收购,并有意剥削这些卖家。

  多伦多房地产市场目前其中一个发展趋势,是发展商收购旧屋改建,利润可翻一番,布朗声称,这亦是令部份经纪欲以低于市价收购旧屋的其中一个原因,用来改建成新屋,或大翻新装修,谋取更大利润。

  大多伦多地区房市现今是卖家市场,在去年12月平均屋价已经飙升到730,472元,较前年增逾20%。

  可向安省地产议会投诉

  安略省房地产理事会法规遵从委员会副主任科希(KelvinKucey)认为,此类情形通常出现在较受热捧的地区。

  "这些买家经纪无论代表发展商或私人,均是希望为客户争取最大利益,不过手段就并非公平诚实。"科希指。

  科希认为,儘管相关手段并非违法,不过就有违地产经纪道德规定。如果有民众就此等遭遇可向多伦多地产局进行投诉,地产局可向直接联络买家出价的卖家提出法律诉讼。议会将审核跟进,若地产经纪违反行内专业操守查证属实,令当事人受到不必要的损失,会处分该经纪,轻则重新修读有关守则课程,中等严重性会罚款,最严重是暂时除牌或永久除牌。

  科希指出,地产从业人员清楚明白,买家不得直接联络卖家,相关沟通必须通过经纪完成。

 

F4hc6__tsa01p04070117.jpg

  破坏诚信得不偿失”

  多伦多地产专业协会副会长吴树声认为,经纪以低价向长者业主收购相信只是个别例子,未蔚然成风,因为专业地产经纪牌照得来不易,大部份地产经纪都不会为一、两单生意而破坏个人诚信,因为实在得不偿失。

K5MwO__A1-01.jpg

  怎样保护自己利益?

  为了确保卖家在出售物业时卖到一个合理的价格,地产业人士建议:

  事先花时间了解房地产市场的最新行情;

  寻找一位有经验有口碑的地产经纪作自己的代理;

  聘用估价师得到自己房屋的大概市值;

  向安省地产委员会(RECO)或安省地产协会(OREA)了解地产经纪的从业记录。

 

   0
相关新闻
温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
加拿大两大商业巨头休战 沃尔玛不再拒收VI没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾加拿大要在这里埋核废料 美加老百姓不干了
痛心!男童挣扎3分钟溺亡 妈妈竟在一旁玩手温村正能量!小伙伴车被偷,朋友圈疯狂转发,
老外素质高?温哥华抢盐大战惊爆肢体冲突大雪来了!温哥华将免费派盐到周末,列治文也
24小时新闻排行榜
1 中国投放1.9万亿治霾 各国都想分杯羹
2 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
3 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
4 前景苍凉:加拿大走向数十年的财政赤字
5 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 两华裔西温违法钓4条石斑鱼 罚款6500
2 新年第一周还没过 我就想逃离加拿大!
3 10次抢Offer未果 加国情侣多付20万终得新居
4 加元出现大涨!股市竟创下20个月最高位
5 温西海域今晨发生中强震 专家:9级强震在
6 中国投放1.9万亿治霾 各国都想分杯羹
7 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
8 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
9 佛州机场枪手搭加拿大航班 皮尔逊机场最高
10 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
最新专稿 更多>>
1 小心中招!加拿大无良经纪没底线 专骗年长
2 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
3 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
4 加拿大两大商业巨头休战 沃尔玛不再拒收VI
5 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
6 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
7 加拿大要在这里埋核废料 美加老百姓不干了
8 痛心!男童挣扎3分钟溺亡 妈妈竟在一旁玩手
9 温村正能量!小伙伴车被偷,朋友圈疯狂转发,
10 真人真事!加国职场性骚扰远比你想象中严重
专栏作者
1晓语2一多3Ruby
4芷语5星河6伯爵奇士
7意外8兰说9高飞
10西西里11甜丝丝12老叶
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.