温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
经历过暴跌 外资进入大温楼市从低谷反弹
www.bcbay.com | 2017-01-07 16:22:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

131442bTy.jpg

   卑诗财政厅公布新一轮从大温地产交易徵得的物业转让税(Property Transfer Tax,PTT)收入数字,去年在11月有204宗交易涉及外国买家,比率佔全部交易的4.1%,这较10月的3.0%略有上升。列治文的外国买家比例有8.8%,仍然高于大温整体或温哥华市。

  卑诗省府在去年8月2日起实施俗称"外国买家税",向在大温地区置业的外国买家多徵15%物业转让税,在8月2至31日外国买家所佔的交易大跌至0.9%,而最新数据显示新例实施第二至第四个月的比率渐升,9月佔1.8%,10月佔3.0%,11月佔4.1%。

  于11月在温哥华市置业的外国买家佔4.4%,较10月2.5%上升;而列治文外国买家的比例亦有上升,并仍然较温市多,10月佔6.7%,在11月佔8.8%。

  外国买家在大温城市置业的交易数量,于新例实施前的7个多星期内(6月10日至8月1日)一共有达1974宗,而11月只有204宗;西门菲沙大学(SFU)研究地产金融的柏洛夫(Andrey Pavlov)指,这是有力的证据显示外国买家税能达到原意的效果,"那是大跌,虽然会有一些季节性变动,就如正常对所有交易的分别,但下跌是如此显着,便不可只靠季节性变动去解释。"

  财政厅指,11月外国买家在大温地区所佔比例,与他们在卑诗其他地方的比例相若。不过,当局认为现时尚未可判定外国买家税的长期成效,"徵收额外PTT的目的是,要帮助管理大温住宅地产市场的需求,并让地产市场以建造新屋去满足本地的需求。"

  省府数据指,在实施外国买家税前约7个星期内,省内涉及外国买家的交易金额有26亿元,而在去年11月,这金额大跌至2.96亿元。

  柏洛夫补充,省府在去年6月才开始蒐集外国买家的数据,现仍难以就这税项的真正影响作出结论,要待至今年6月才可合理地比较。

   0
相关新闻
加拿大的超高房价 中国人功不可没?不用付钱就能买房的"好事" 其实
最高可贷3.75万元 首次买房政府帮你还5年温哥华房价11月跌1.3% 比去年仍升近两成
向海外买家征5%转让税 多伦多议会顺利过关卑诗地产协会:大温房市明年价量齐跌
海外买家额外转让税又见成效重磅!多伦多对楼市下狠招,秒杀BC省15%新
专家料加元汇价持续周低 房价变7折吸引海外温哥华市府要加收3.4%地税 今年各种税太多
24小时新闻排行榜
1 两华裔西温违法钓4条石斑鱼 罚款6500
2 10次抢Offer未果 加国情侣多付20万终得新居
3 温西海域今晨发生中强震 专家:9级强震在
4 佛州机场枪手搭加拿大航班 皮尔逊机场最高
5 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 两华裔西温违法钓4条石斑鱼 罚款6500
2 新年第一周还没过 我就想逃离加拿大!
3 10次抢Offer未果 加国情侣多付20万终得新居
4 加元出现大涨!股市竟创下20个月最高位
5 温西海域今晨发生中强震 专家:9级强震在
6 佛州机场枪手搭加拿大航班 皮尔逊机场最高
7 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
8 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
9 中国投放1.9万亿治霾 各国都想分杯羹
10 前景苍凉:加拿大走向数十年的财政赤字
最新专稿 更多>>
1 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
2 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
3 加拿大两大商业巨头休战 沃尔玛不再拒收VI
4 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
5 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
6 加拿大要在这里埋核废料 美加老百姓不干了
7 痛心!男童挣扎3分钟溺亡 妈妈竟在一旁玩手
8 温村正能量!小伙伴车被偷,朋友圈疯狂转发,
9 真人真事!加国职场性骚扰远比你想象中严重
10 老外素质高?温哥华抢盐大战惊爆肢体冲突
专栏作者
1晓语2一多3Ruby
4芷语5星河6伯爵奇士
7意外8兰说9高飞
10西西里11甜丝丝12老叶
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.