温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
专家:楼市火热 但其实租屋好过买房
www.bcbay.com | 2016-12-17 09:26:36  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10b2.jpg

  在大温购买独立屋面对的财务压力不小,有财务专家建议,不如将手上预备用在购买房屋的资金作其他投资,并改租独立屋,以大温一间150万元的独立屋,每月租金约为3500元,比实际购买一间独立屋每月需要缴付的按揭支出5376元节省近1900元。

  Objective Financial Partners的希思(Jason Heath)指出,在楼市过热的市场,改为租屋可能是较好的财务决定。

  他举例,如果一名温哥华市民已有一个柏文单位,希望出售柏文改买一间150万元的独立屋,该市民将卖出柏文所得到的30万元作为购买独立屋的首期,并向银行申请25年期的按揭,以年利率2.5%为例,该市民每个月需要缴交的按揭支出高达5376元。

  希思说,如果该市民不想负担如此高额的按揭,那么可以将30万作其他投资,而不是作购买独立屋首期,如此或可为安稳的退休生活铺路。

  希恩分析,如果不购买独立屋,则可以省下购买房屋需要缴交的物业转让税2.8万元,以及省下1500元与购买房屋有关的法律费用,加上已有的30万元,以税后有4%的获利计算,则10年后这笔投资已高达48.77万元。

  他补充,若不购买独立屋,仍可租独立屋居住,租150万元的独立屋租金约为3500元,比购买独立屋每月需要按揭支出5376元节省1900元。

  他说,如果银行按揭利率调高至5%,购买独立屋每月按揭将增至6676元。每年需要缴交的物业税、房屋保险及维修,可能高达1.4万元。

  希思说,如果市民将每月租屋而非买屋省下的费用,用作每年税后4%获利的投资,则10年之后又可累积52.2万元。

  希思因此计算出手上有30万不买屋而作投资,10年后所累积的投资可能达到100.97万元。

   0
24小时新闻排行榜
1 温哥华已经冻死三人 极寒仍将继续 大雪周六
2 加拿大人平均年龄82岁 医生评价为全世界最
3 比火星冷? 加拿大人被虐成狗一样的生活
4 豆腐搭配这8种食物 毒性赛砒霜
5 陪读中国母亲的世界:丈夫出轨 与儿相依为
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 零下27度,卑诗这个周末可能还要下雪!
2 加拿大实行全民基本收入 只会让人越来越穷
3 温哥华已经冻死三人 极寒仍将继续 大雪周六
4 加拿大人平均年龄82岁 医生评价为全世界最
5 中国孕妇高兴了 出生在加拿大的婴儿自动取
6 比火星冷? 加拿大人被虐成狗一样的生活
7 哈佛报告:每天4000多名客机飞行员有自杀念
8 地产圈大新闻:两家大热地产公司遭无情限牌
9 TD再次上调利率 加拿大利率走进涨时代?
10 豆腐搭配这8种食物 毒性赛砒霜
最新专稿 更多>>
1 只有零下18度!两妈妈把两孩子锁车里自己去
2 比火星冷? 加拿大人被虐成狗一样的生活
3 温哥华已经冻死三人 极寒仍将继续 大雪周六
4 加拿大楼市明年预计放缓 BC销量跌幅最大
5 海外游子:有钱没钱回家过年
6 TD再次上调利率 加拿大利率走进涨时代?
7 中国孕妇高兴了 出生在加拿大的婴儿自动取
8 零下27度,卑诗这个周末可能还要下雪!
9 哈佛报告:每天4000多名客机飞行员有自杀念
10 给你一块枕头蛋糕 让世界睡在甜蜜的梦里
专栏作者
1星河2兰说3伯爵奇士
4甜丝丝5老叶6芷语
7留夏8猪头凯凯9高飞
10意外11Ruby12西西里
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.