温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
违规经营的华人地产公司 只被罚了7500元
www.bcbay.com | 2016-12-04 15:01:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Joe编译报道:据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)12月2日的最新报道,之前屡屡见报的一间列治文华人地产公司,日前被卑诗省房地产议会(The Real Estate Council of British Columbia,简称RECBC)罚款7500元,审计师发现两年前该公司的董事长(Y.W. )和其他员工涉及无牌服务。

列治文华人地产公司  被罚款7500元

2016年9月,房地产议会发出同意令(consent order ),指议会于2014年4月就已经开始对该地产公司进行调查,发现当时的董事长和另外两名无牌照的员工从事须持牌才能进行的房地产活动。在一宗个案中,纪录显示该董事长为一个温哥华房屋签署了的佣金协议(commission agreement);还有一次,该董事长为一位列治文的业主提供了免费的租赁服务。

同意令指出,2014年在该地产公司的网站上,该公司的董事长Y.W. 被称为“房地产投资营销总监”,且没有标明Y.W. 其实并没有获得任何地产牌照。另一则广告图片显示的是Y.W. 与其他无牌的工作人员。“这些图像把这些无牌的工作人员包装成提供房地产服务的人”,同意令指出。 

卑诗省房地产议会发现该经纪公司确实向这些无牌的、提供房地产服务的工作人员支付了薪水。议会还发现该地产公司通过承担信托基金债务而犯下了违规行为。

2013年6月,在一栋位于Maple Ridge的房屋出售之后,该地产公司的许可证持有人将5万元的银行汇票存入公司的一般账户,而不是其信托账户。该公司称这是一个“失误”,但奇怪的是,该公司没有立即通知议会有关信托基金负债的情况或采取任何消除负余额的措施。

根据该公司的网站,这家公司经历了快速的发展,声称其2013年总计达成了352笔交易,2014年955笔交易,以及2015年2357笔交易,总销售额达27亿元。

惩罚力度小  可被当做经营成本

 与其总销售额27亿元作对比,7500元的罚款简直不足挂齿。今年4月,据《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,卑诗省房地产议会曾发表声明,要求该地产公司须遵守7项牌照条件:

1.  该地产公司必须任命一名新的管理经纪(managing broker),该人选需提前得到房地产理事会的批准;

2.  该地产公司的培训部分必须由管理经纪(managing broker)负责;

3.  每月向地产议会递交报告;

4.  对所有出价保留副本;

5.  提供所有和转让与佣金有关的记录等。

有学者称,地产议会对地产公司发出这样的发牌条件,非常罕见,足见问题的严重程度。然而实际罚款的力度实在不算大。

卑诗省房地产议会的组成一直为人诟病,在17人组成的议会中,有13名成员是地产经纪和地产公司人员,这些人占领了议会的大多数席位,其中只有3名政府指定的成员。

《环球邮报》曾批评这样的结构十分不合理,并指议会成员一定会偏向自己的个人利益。即使经纪破坏、违反了相关规定,他们多数也只会收到书面制裁或千元的罚金,这相对于房产利润来说可以说只是冰山一角,使得现有的规章制度形同虚设。

有报告指根据现行条例,违规经纪的最高罚款为1万元,而经纪行则为2万元,但近年楼市成交价屡创新高,罚款金额已失去阻吓作用,甚至被地产经纪视为“经营成本”。

   0
相关新闻
支持华裔参政座谈会:华人须聚力 参与才能看谁在给中国人抹黑 美国查获3万中国造假i
连公寓也买不起 华裔买家弃多伦多北上抢房大温地产局发布11月销量数据 公寓表现亮瞎
还有27天加拿大国家公园全免费 想领票看这突发!新东方涉嫌留学诈骗 股价暴跌!
鲜美浓郁的鱼汤米线,拯救了雨中凌乱的温哥四世同堂算什么?加拿大96岁老太荣升曾曾曾
温哥华网红浩荡压红毯 金熊猫电影节完美落川普来自黑社会?威胁在美企业离美定遭“毒
24小时新闻排行榜
1 连公寓也买不起 华裔买家弃多伦多北上抢房
2 突发!新东方涉嫌留学诈骗 股价暴跌!
3 我把税局人员当成骗子:给自己惹了麻烦
4 Costco摊上事儿了 省卫生厅和药剂师协会纷
5 还有27天加拿大国家公园全免费 想领票看这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 连公寓也买不起 华裔买家弃多伦多北上抢房
2 海外资产裸奔成定局 2017年中加金融信息自
3 儿子喜欢上加拿大的第一个理由居然是这样
4 突发!新东方涉嫌留学诈骗 股价暴跌!
5 北极寒流袭大温 环境部发出极寒预警 准备好
6 卑诗与住房相关的10种福利 有些你可能闻所
7 川普来自黑社会?威胁在美企业离美定遭“毒
8 身体发出这4个信号 说明你老了
9 我把税局人员当成骗子:给自己惹了麻烦
10 Costco摊上事儿了 省卫生厅和药剂师协会纷
最新专稿 更多>>
1 违规经营的华人地产公司 只被罚了7500元
2 支持华裔参政座谈会:华人须聚力 参与才能
3 看谁在给中国人抹黑 美国查获3万中国造假i
4 连公寓也买不起 华裔买家弃多伦多北上抢房
5 大温地产局发布11月销量数据 公寓表现亮瞎
6 还有27天加拿大国家公园全免费 想领票看这
7 突发!新东方涉嫌留学诈骗 股价暴跌!
8 鲜美浓郁的鱼汤米线,拯救了雨中凌乱的温哥
9 四世同堂算什么?加拿大96岁老太荣升曾曾曾
10 温哥华网红浩荡压红毯 金熊猫电影节完美落
专栏作者
1猪头凯凯2兰说3意外
4西西里5Ruby6芷语
7星河8留夏9高飞
10Fun块11晓语12Fiona
热门专题
1列治文排华2跨山油管3温哥华网红
4楼市新政5专稿6川普
7华裔妈妈失8骑警暴力执9中国游客
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.