温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
连公寓也买不起 华裔买家弃多伦多北上抢房
www.bcbay.com | 2016-12-03 19:30:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

11930006d9b725f11fee.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:大多伦多地区11月份房屋销量数据公布,显示销量和价格继续大幅上涨。据地产网站zolo.ca报告,11月,多伦多的平均房价较去年同期飙升了22.7%。多伦多独立屋的价格一年来猛涨32.3%,现在的均价是$135万。在附近905地区,独立屋价格上涨了25.5%,均价$957,517,逼近100万元。

  显然,大多数首次买房者已经无法承受这样的价位。照这样下去,有专家已经预测,多伦多的房屋拥有率将开始下跌,更多家庭可能永远只能租房,除非房价下跌。即使是905地区的买家,可能很快也要连公寓都买不起了。

  多伦多房价太高拿不下,华人买家也放弃了对大多伦多的宠爱,距离多伦多市中心1个多小时车程的纽马克特市(Newmarket),目前大受华人买家垂青。有地产经纪认为,华人聚居地万锦和烈市等地房价急升,导致更多购买者转而向北寻找合适的楼盘,带动乡郊的房价也连带上涨。

  涨势逼人 多伦多人马上连公寓买不起

11f80006ca4ab248595d.jpeg

  据悉,11月,多伦多公寓的价格上涨了13.5%,均价为$471,256。

  按照平均家庭收入$75,000估算,目前,首次买房者向大银行申请5年期、固定按揭的贷款,额度为$380,000至$420,000之间。加上首付的金额,是一般家庭可以负担的贷款限度。

  所以,一般家庭要负担一间公寓单位,需要支付至少5万元的首付。

  如果贷款人的收入高一些,银行批准的贷款额度会多些,那么,首付也会更多。

  照这样下去,有专家已经预测,多伦多的房屋拥有率将开始下跌,更多家庭可能永远只能租房,除非房价下跌。

  即使是905地区的买家,可能很快也要连公寓都买不起了。

  目前,905区的公寓平均价格较去年上涨了18.9%,至$374,792。

  多伦多成弃城 华裔买家北上抢新楼

  多伦多房价太高拿不下,整个大多伦多的渐渐失去了华人买家的宠爱,北上置业逐渐成风,距离多伦多市中心1个多小时车程的纽马克特市(Newmarket),也大受华人买家垂青。近期该市有多个新屋盘相继推出,除吸引大批准买家在公开发售日前通宵排队轮候,开售当日,所有单位甚至不用两个小时已悉数售罄。业界指出,即使条件相若的新屋楼花较二手屋贵2至3成,仍获不少华裔买家垂青。

  根据多伦多地产商会10月份二手市场报告,纽马克特市独立屋平均价为92.3万元,而华人传统热捧的万锦市及烈治文山市,10月平均二手独立屋价均为153万元,新兴的奥罗拉市(Aurora)均价亦达121万元,相比之下,明显较易在纽马克特市实现拥有低幢房屋的梦想。

  如果从多伦多地产商会的数字来看,纽马克特市房地产受关注,可说是近两年来的事。5年前同期纽马克特市的独立屋二手均价仅48.6万元,之后数年的10月份独立屋二手均价每年升约10%,即每年升值约4至5万元。直至去年,纽马克特市的二手独立屋均价开始有较高涨幅,达70.8万元。到了今年10月,均价已是92.3万元,一年内升幅高达30%。

  专注北部地产买卖的君安地产经纪April Sun表示,近期纽马克有不少新独立屋盘开售,除了开售前吸引大批准买家在销售处门外通宵排队轮候外,甫一开售,都是两小时内售罄,情况非常夸张。

  购房者越抢越北 Gwillimbury小镇最火

  据地产网站zolo.ca报告显示,大多伦多除了华人聚居的烈市和万锦等地,北边一些郊区的房价因购房者抢购涨势已直追而上。

vvj3y6ac7ct0.png

  大多伦多地区房价涨幅最猛的地区是Newmarket北面的乡村小镇East Gwillimbury,当地房价较去年同期升幅在这40.5%。

fkbdjcalubts.png

  同样位于北面的乡村小镇Bradford West Gwillimbury和偏西的New Tucumseth,房价涨幅也在24%以上,显示有买家开始看重土地面积大的乡村屋。这些地区虽然偏远,但仍靠近400和404高速公路,交通尚且便利。

  数据还显示,Bradford West Gwillimbury镇的上市房屋,有72%售出,转手率(turnover)最高。

  其次是Pickering和East Gwillimbury,转手率分别高达63%和61%。万锦市的房屋转手率也达59%。

  另一个显示市场抢手的指标是上市天数。在Ajax、Aurora、Milton、Newmarket等地,这些地方的房屋都在挂牌上市不到2周时间内售出。万锦和旺市的房屋在上市平均15天内售出,烈市17天、多伦多18天。

  有地产经纪认为,华人聚居地万锦和烈市等地房价急升,导致更多购买者转而向北寻找合适的楼盘,带动乡郊的房价连带上涨。


   0
相关新闻
大温地产局发布11月销量数据 公寓表现亮瞎还有27天加拿大国家公园全免费 想领票看这
突发!新东方涉嫌留学诈骗 股价暴跌!鲜美浓郁的鱼汤米线,拯救了雨中凌乱的温哥
四世同堂算什么?加拿大96岁老太荣升曾曾曾温哥华网红浩荡压红毯 金熊猫电影节完美落
川普来自黑社会?威胁在美企业离美定遭“毒儿子喜欢上加拿大的第一个理由居然是这样
北极寒流袭大温 环境部发出极寒预警 准备好活活"等"死的越来越多 素里叫救
24小时新闻排行榜
1 海外资产裸奔成定局 2017年中加金融信息自
2 卑诗与住房相关的10种福利 有些你可能闻所
3 川普来自黑社会?威胁在美企业离美定遭“毒
4 身体发出这4个信号 说明你老了
5 长青延线终通车 市民排队3小时搭首发
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 海外资产裸奔成定局 2017年中加金融信息自
2 儿子喜欢上加拿大的第一个理由居然是这样
3 华人男孩士嘉堡公寓泳池溺毙 去年才移民到
4 喜大普奔!中国人终于不再为加国高房价背黑
5 2017年国家公园免费门票 可以申领了
6 北极寒流袭大温 环境部发出极寒预警 准备好
7 卑诗与住房相关的10种福利 有些你可能闻所
8 川普来自黑社会?威胁在美企业离美定遭“毒
9 给中国游客免单的医院上了黑名单!原因令人
10 身体发出这4个信号 说明你老了
最新专稿 更多>>
1 连公寓也买不起 华裔买家弃多伦多北上抢房
2 大温地产局发布11月销量数据 公寓表现亮瞎
3 还有27天加拿大国家公园全免费 想领票看这
4 突发!新东方涉嫌留学诈骗 股价暴跌!
5 鲜美浓郁的鱼汤米线,拯救了雨中凌乱的温哥
6 四世同堂算什么?加拿大96岁老太荣升曾曾曾
7 温哥华网红浩荡压红毯 金熊猫电影节完美落
8 川普来自黑社会?威胁在美企业离美定遭“毒
9 儿子喜欢上加拿大的第一个理由居然是这样
10 北极寒流袭大温 环境部发出极寒预警 准备好
专栏作者
1猪头凯凯2兰说3意外
4西西里5Ruby6芷语
7星河8留夏9高飞
10Fun块11晓语12Fiona
热门专题
1列治文排华2跨山油管3温哥华网红
4楼市新政5专稿6川普
7华裔妈妈失8骑警暴力执9中国游客
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.