温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温火爆楼市卷土重来 200人通宵排5天排队抢楼花
www.bcbay.com | 2016-11-30 17:10:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:偃旗息鼓没有多少时间的火爆楼市再度卷土重来。这两天,大温再以此出现了排队买楼花的盛况,而且是不惧寒风,200多人一排就是5天,冲锋陷阵拔得头筹的自然还是我们华裔买家。

        一个毗邻本拿比洛歇中心(Lougheed Centre)的公寓楼花,定于周六(12月3日)起预售,至周二晚间,大约200个准买家在预售中心门前自发排起长队,只为提前抢得一个心仪户型。

_30P2.jpg

         华人买家兴致高昂

         这个楼盘名为The City of Lougheed,《星岛日报》记者周二在预售中心门外看到,整齐排列的轻便座椅,已延伸到建筑物右侧拐角处,每个座椅上标明号码,早已超过了200个。

       记者在现场发现,所有排队的买家,大约9成都是华人。现场更有人明确表示,有华人经纪以1800元的代价请人排队5天占位,也有经纪表示愿意以500元一天的代价请人代排。

         华人买家关女士绝对是充分重视,提前5天就在这里安营扎寨,成功抢得第一位。她表示自己已经在本拿比居住了28年并且也有大房子,这次欲购入一室户型单位作为投资,将会出租:"这楼盘靠近天车站,长青延线(Evergreen Line)12月就通车,交通更便利。同本拿比其他柏文相比,这楼盘价格也较低。"她说,自己看好楼盘所在地区交通便利及具升值潜力,所以希望购买到一个小户型作为投资。

_30P1.jpg

         而另一位居住高贵林独立屋的华裔买家则表示,之所以购买公寓主要是为将来退休后换较小居所做准备,“年级越来越大,孩子成家立业搬走了,剩下我们两夫妻,住在大房子里,不仅是资源浪费,各种维修保养,我们体力上也吃不消了。”

      此外,在轮候队中的台湾移民潘先生透露,做地产经纪的妻子上周告诉他打算提前一天即本周五来排队,但没料到周一上午看见有人霸位,所以他在周一下午1时急急赶来,排在第36位。另有两名华人买家亦是排在前30多位,其中一名买家说,他们已移民十多年,都有房子,但希望多买一套小公寓收租,他们都没有找经纪,纯粹自己来碰运气,看能否买到合适单位。

  也有不少中国买家明确告诉记者,对这个楼盘根本不了解,不知到发展商的背景,也不知新销售的单位楼型及大小,只是纯属跟风,担心错失机会,所以先来排队再说。现场也有一位白人男子萨尔班(Richard Czaban),他坦承是受雇于地产经纪排队,但不愿透露排一天能赚多少钱。

  根据开发商Shape Properties在楼盘网页介绍,12月3日开始销售的公寓楼花总共超过500个,最低价自32.99万元起,总共计划兴建20多幢公寓,目前发售的首幢预计2021年落成。

1-160304134649439.jpg

  大温楼花市场 一直火爆

  有地产经纪人透露,即使省府实施15%的外国买家税,在天车站附近的楼花抢购也仍然非常火热,似乎并未受到什么影响。有的开发商已改成上网登记而不接受现场排队,Shape Properties这个则接受现场排队,所以有买家提前几天轮候,“其实那些看上去现场没有人排队的楼花,抢购情况也是一样热烈的,只是用不同的抢购办法而已。”

       最近,列治文一城市屋楼盘预售,也是吸引了很多准买家排队。因现场仍在施工,发展商基于安全考虑,甚至向排队者派发号码牌,供他们后来买楼时以号码为序。

images.jpg

  此外,兰里的一个预售楼盘名为Yorkson Creek,位于208街(208th St.)夹82街(82th Ave.)路口附近。美国南达科他州(South Dakota)居民霍奇森(Elizabeth Hodgson)曾表示,得知楼盘将开售就毫不犹豫自拉皮德城(Rapid City),通宵驾车19个小时赶来排在第33号。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
4 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.