温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加国房市又被警告了 多温的中产家庭最受伤
www.bcbay.com | 2016-11-29 10:29:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:本周一(11月28日),经济合作暨发展组织(Organization for Economic Co-operation and Development,OECD)公布了一份关于近来世界经济形势的报告。毫无疑问的是,多伦多和温哥华又被点名了!

  多伦多温哥华中产阶级最受影响

  经合组织总部位于巴黎,其最新的报告指出,加拿大民众的家庭仍然很脆弱,尽管加拿大经济在增长,但是很多人债务缠身,还要面临高得离谱的房价。

  经合组织表示,伴随着经济活动已经从能源行业转向非能源行业,加拿大经济已经适应商品价格下降的情况。目前,该组织预测今年加拿大经济增长率会在1.2%左右,对2017年的经济增长预期为2.1%。这相比加拿大央行(Bank of Canada)最近所作出的预计要稍微乐观一些。鉴于加拿大联邦政府也在进行基础设施建设工作,经合组织认为这对于经济发展将有积极作用。

  经合组织削弱了加拿大经济前景,它警告占全国房市1/3的温哥华和多伦多的中产阶级家庭正在被高房价挤压,一旦利率上升或者房屋价格下降的话,他们将会变得很脆弱。同时承认,加拿大联邦政府的收紧按揭贷款政策,可以阻碍买家们进入高价房屋市场。也鼓励加拿大各地区政府实施措施,进一步帮助民众改善房屋可负担性。

  警告消费债务将上升

  该报告对加拿大消费者的高债务现象提出了警告!经合组织指出,在保持低利率一段时间之后,鼓励加拿大人承担更多的信贷,负担更多债务,家庭债务水平本来就高,现在便会更高。

  房市大调整将产生巨大冲击

  报告分析说,由于“房价虚高”,多伦多和温哥华的房地产市场最有可能成为调整的目标。一旦调整力度较大,恐会带来负面影响。造成房屋按揭贷款利率升高以及失业率上升,令一些在财政上紧绷的家庭难以支付按揭贷款。还将会减少住宅投资、个人消费,最极端的情况还可能是威胁金融系统的稳定性。

  不过经合组织的报告显示加拿大经济也有好消息,该组织说,在2015年加拿大经济因为低油价而受伤,但是相信现在加拿大经济已渡过难关。虽然能源行业的商业投资急剧下降,生产石油省份的失业率也上升,但是其他行业的发展正在弥补这些不良影响。

  对于加拿大联邦政府的刺激经济发展计划,经合组织十分支持,并表示政府应“按计划”增加联邦在有形基础设施,社会住房,教育和创新方面的投资。

  出口行业或将受益于川普

  经合组织预计,美国经济可能会增长,这可能为加拿大出口商带来机遇,在出口行业或许将出现较好的增长。因为川普承诺将会大幅减税,同时大力发展基础设施建设。虽然不知道这些承诺最终将会兑现多少,但已经给了市场很大的信心。

  该报告对世界经济发展前景也有乐观预测,称美国和中国政府刺激经济的一系列措施均已取得成效,因此将明年世界经济增长率从以前预测的3.2%调升至3.3%。

  此外,还将美国2017年的GDP增长率上调至2.3%,同时将2018年增长率上调至3%。而欧元区经济增长率也上调至1.6%。


   0
相关新闻
华人妈妈在温哥华给孩子看牙:一把辛酸一把加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
开业仅一个月的这家店,火爆成了Burrad专属白色石楠花茶室,云淡风轻,闲谈人生
20亿升级大温交通系统:增5条快线和大量地加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
美丽的源泉是强大的心,自信独立的冻龄辣妈伤心Boy!他被误列禁飞名单 2018年才能自由
要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查人人都懂心理学(一)再见了,我的妈宝男!
24小时新闻排行榜
1 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
2 赴加拿大签证被拒 上海男子10数人2度大闹旅
3 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
4 20亿升级大温交通系统:增5条快线和大量地
5 震惊!多伦多大学中国留学才子自杀身亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查
2 重磅!多伦多对楼市下狠招,秒杀BC省15%新
3 加拿大读书首选这5所大学 别听中介瞎忽悠
4 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
5 赴加拿大签证被拒 上海男子10数人2度大闹旅
6 “都准备好送死了吗?”北美发生惨烈校车事
7 签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦
8 品学兼优中国留学生突自杀 安全问题受关注
9 温哥华北京中文学校20周年庆:文化传承育恩
10 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
最新专稿 更多>>
1 加国房市又被警告了 多温的中产家庭最受伤
2 华人妈妈在温哥华给孩子看牙:一把辛酸一把
3 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
4 开业仅一个月的这家店,火爆成了Burrad专属
5 白色石楠花茶室,云淡风轻,闲谈人生
6 20亿升级大温交通系统:增5条快线和大量地
7 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
8 美丽的源泉是强大的心,自信独立的冻龄辣妈
9 伤心Boy!他被误列禁飞名单 2018年才能自由
10 要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.