温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
重磅!多伦多对楼市下狠招,秒杀BC省15%新税!
www.bcbay.com | 2016-11-28 10:17:29  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

emhvo3dfn865.jpeg

  11月25日,多伦多地产局(TREB)在曾发布一篇报道,透露多伦多市府在下周即将提出的2017年预算案中,考虑提高多伦多市土地转让税(Toronto Land Transfer Tax,简称TLTT),多伦多市府不但仿效安省政府的省土地转让税(Land Transfer Tax,简称LTT)新政,将豪宅200万以上部分的税率从2.0%提升至2.5%,还会将物业价值从25万-40万这个范围的税率提高,也就是说,新税制将会影响所有的房产楼盘,同时包括初次购房者也要增加4%的税率,其他购房者平均则加税7%,豪宅加幅则更大。

  过去数月不仅是多市居民及商家关注市内可负担房屋的问题,连政府管理层积极考虑有关政策,现时多伦多市有意改变土地转让税(Land Transfer Tax,LTT),此举令所有买家都要向市府多付土地转让税,也表示今后在这个城市置业将更加昂贵。

  同时,更多人认为多市首次置业者购买平均售价楼房时,多缴付475元予市府,其他买家也要多付750元,这与省府早前改变土地转让税以舒缓买家负担的目标背道而驰。

  多伦多土地转让税将提高

  据地产局TREB透露,在下周的行政委员会会议上,市府为2017年财务预算案考虑不同方法,可以与省府土地转让税整合,当中包括:

  1、对价值从250,000加元到400,000加元的房产部分划分出来,提高土地转让税率。

  2、购买25万元至40万元的物业,将会新增额外土地转让税率。

  3、为了与省土地转让税4000元退税额一致,多伦多市转让税的最高退税额3,725加元相应增加至4000元,但在新税率下,首置者可获4,000元退税,相当于购买368,000元楼房。在现行没有额外税率下,市府最高退税3,725元,相当于40万元房屋支付的土地转让税。市府拟考虑退税增至4,475元,取代原来4,000元,如首次置业者购买40万元物业,可以合资格获得全数退回款项。

  4、首次购房者有资格获得全额退款的房屋价格,将由市议会决定。

  5、超过200万元房屋,土地转让税将由2%升至2.5%。相当于200万以上的豪宅每增加100万,则需要多缴5000加元的市土地转让税TLTT。

  安省与多伦多TLTT对比计算

  首次购房者将有资格获得最高$4,000的土地转让税退税,此前的最高退税额为$2,000,而购买200万及以上豪宅的买家将面临加税,即从目前的2%升至2.5%,帮助其更易负担多伦多火爆的房地产市场,该政策将从2017年1月1日起开始生效。

s93urhstqcba.jpeg

图:2017年1月1日实施的省LTT税率表

  安省土地转让税计算方法

  目前安省土地转让税的计算方法是按累进百分比计算:

  物业的第一个$55,000 按比例0.5%计算 ($275.00)

  物业金额的$55,000 - $250,000按比例1.0%计算($1,950)

  物业金额的$250,000以上部分按比例1.5%计算

  如果物业是小于2个单位(包括DUPLEX和SINGLE-FAMILY RESIDENCE):

  物业金额的$250,000 - $400,000部分按比例1.5%计算($2,250)

  物业金额的$400,000以上部分按比例2%计算

  举例说明一套$450,000的房子(SINGLE-FAMILY OR DUPLEX RESIDENCES), 安省土地转让税应该是$5,475.00 ($275+$1,950+$2,250+$1,000)

  而多伦多目前的旧税率表中,没有25万至40万这级税率,从5.5万至40万一律只收一个百分点。

jwb878jzrkry.jpeg

图:目前多伦多土地转让税的旧税制

  多伦多市土地转让税计算方法

  多伦多市土地转让税的计算方法也是按累进百分比计算, 但与安省的略有差别:

  物业的第一个$55,000 按比例0.5%计算 ($275.00)

  物业金额的$55,000 - $400,000按比例1.0%计算($3,450)

  物业金额的$400,000-$40,000,000部分按比例1.5%计算

  物业金额的$40,000,000以上部分按比例1%计算

  如果物业是小于2个单位(包括DUPLEX和SINGLE-FAMILY RESIDENCE):

  物业金额的$400,000以上部分则按比例2%计算

  举例说明一套$500,000的房子(SINGLE-FAMILY OR DUPLEX RESIDENCES), 多伦多市土地转让税应该是$5,725.00 ($275+$3,450+$2,000)

  新税制影响所有多伦多市购房者

  目前,多伦多市所有屋型(包括独立屋,半独立屋,排屋以及高层公寓Condo)的平均房价大约为77万加元,根据现有的旧税制,购房者如果购买一间多伦多市(416地区)77万加元的物业,将要向多市支付11,250加元的市土地转让税TLTT,另外还要向省府支付11,875加元的省土地转让税,两级转让税总共23,000元。

f94mjbbuvfo6.jpeg

  根据多伦多地产局的说法,下周递交的新税制将会与省府的新税制一样,增加25万-40万一级新税率。11月14日安省财长公布的省土地转让税只是增加豪宅200万以上部分的税率,对普罗大众没有影响,首次购房者还增加2000加元退税补贴额。但多伦多的税制由于增加25万-40万部分的税率,意味着所有购买25万加元以上的物业均需加税,相当于影响所有购房者。

  TREB传讯主管及政府事务专员柏利马称,这些改变意味市府的财政更为依赖这类收入来源,而这类收入曾被市府经理批评为难以预计及依靠。该会将出席市府财政预算案咨询会,如推行该报告的建议,将会向当局表达关注。

   0
相关新闻
大温楼价连续12月无上涨温哥华楼市回暖 挂牌大半年公寓港人看房数
回暖!温哥华楼市交易量全面回升 风险评级多温房价趋稳定但仍然过高 未来两年料见稳
跌跌跌!温哥华楼市进入买家市场,房主们扎大温置业外国人跌至2.5% 居港加人回流可刺
地产商促销出奇招 全包一年管理费地税房贷30万加籍港人要回流 加拿大地产经纪乐开花
温哥华房屋销量暴增44% ,利率或降为零前夫拥有1%产权 华裔女子却要缴23万海外买
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
4 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.