温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
Word 天啊!这么多利空 加拿大房价还要涨
www.bcbay.com | 2016-11-27 12:02:50  理财人生 | 0条评论 | 查看/发表评论

  买房之前总是觉得,所谓的房奴生活,那些故事都是瞎编的吧,有那么夸张吗?什么吃饭不敢吃好的,买衣服只买打折的便宜货,之前完全不相信。 但是,一旦搬入大屋靓房,以前的生活就发生逆转。过去买东西就去商场,现在基本在网上买了,搜索优惠券也成了日常生活的一部分,如果没有还要上各团购网站搜一遍。

bvyz5ez46vbh.jpeg

  看看多伦多湖边的高楼一座座拔地而起,疯涨的价格让人喘不过气来,多伦多独立房的均价已经高达120万加元。持续的房地产疯涨,给加拿大经济造成的去实业化现象则越演越烈。

  房地产的快钱效应,对实体企业的投资人是一种诱惑,很多企业家都逢人便讲,做过房地产,其他钱都不想赚了。但是,罗马不是一天建成的,房子也不是一下就可以完成的。许多人梦想自己的房子应该是这样的,富丽堂皇温馨舒适。

  可是,有谁真正想过,其实您的房子一开始是这样的,表面的红砖绿瓦,结构却是木制的,转头瓦块都是后面工程一步步的加上去的。

  如果房子是这样的,房地产就需要大量的木材?

  恭喜您,答案正确。加拿大的软木行业,是加拿大的经济支柱,随着房地产的热火朝天,这个行业提供近30万个就业岗位,在加拿大GDP中的产值近2100亿。

  不过,您可曾想过一点,加拿大三千万人口能用这么多木材建房吗?没错,我们大部分的软木出口是针对美国的,国内消费只是一部分而已。可以这样讲,如果加拿大一天停止提供软木给美国,美国的房地产在建项目马上就面临停工,加拿大对美软木出口占整个行业的69%!

  既然加拿大的软木如此重要,美国应该对我们恭恭敬敬才对啊,可是,美国自从特朗普当选后,贸易保护注意大幅抬头,美国对于加拿大的软木出口,进行反倾销征税。原因是,美国认为加拿大政府扶植这些企业,使得美国当地企业无法与加拿大产品竞争。

  不难看出,加拿大的房地产,其实从本质上讲,不存在政府打压房价的问题。因为,从盖房的根基行业,软木行业都是政府扶植的,房价下跌将使得行业不景气,大量工人会失业,政府怎么会同自己过不去呢?

  软木协议贸易战由来已久,加拿大对美drywall 征收高关税

  自从1982年开始,美国商业部对加拿大的软木出口就开始调查,从1986年开始征收15%的反倾销税,除非加拿大政府取消补贴。自1996年开始,美国对加拿大软木出口开始配额,每年出口量不得超过3500万立方米。但是,自从这个五年协议在2001年过期后,双方就争吵不休,一直到2006年在北美自由贸易NAFTA协定委员会的调停下,才暂时缓解。可是,2015年十月软木协定又一次过期,到目前都无法达成新协议。特朗普上台后,不仅要推出TPP,更要重新对北美自由贸易协定修改,其中一个重要的内容就涉及到软木协议。

  针对软木协议上的贸易战,加拿大自九月份开始对美国出口加拿大的drywall 征收277%的高额关税。

  看起来似乎挺热闹,可是这场贸易战对加拿大的房地产影响很大,可能会影响到每个人。

  想象一下,关税将大幅提高drywall的价格,目前许多朋友就反映,加个踢脚线价格都不菲,这一提价以后就更贵了。一些建筑商估计,这次关税加价后,将使得交房的价格平均提高13000加元。如果这是长期趋势的话,以加拿大每年新屋二十万的话,房价总成本将上升26亿加元。

  即使目前的房价,许多人背上巨额房贷后,天天去菜市场算计今天哪个菜便宜,自己做饭也尽量省钱。据调查显示,在背负房贷的人群中,有超过95%的人或多或少在心理上会产生一些负面情绪,有“心里头老放不下房贷”、“经常失眠”、“心情郁闷”、“焦虑”等情况。有人因为买了房不敢轻易跳槽;有的则是过上了入不敷出的日子;有的虽然能够承担,但还是感觉到了经济上的紧张,无法像以前那样随意消费、享受生活。

  虽然目前各种关于利息,房贷的消息满天飞,可是房价就是降不下来。美国和加拿大的这场关于软木的贸易战一旦升级,美国进口加拿大的石灰板关税暴涨,这种局面很可能让加拿大的房价继续上涨。Word 天,加拿大的房价啊,您能不能歇歇脚啊!

   0
24小时新闻排行榜
1 约800名华人将驱逐返华 王迅案受害者大喊冤
2 多伦多华人代购黑五被砸车 车内50个Coach被
3 当了总统也没用 川普大厦可能要换名啦
4 Party狂欢后身亡,致命毒品正在学生中流行
5 大温各区最贵的在售豪宅长这样(下篇)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂
2 约800名华人将驱逐返华 王迅案受害者大喊冤
3 多伦多华人代购黑五被砸车 车内50个Coach被
4 加拿大快餐店绝对不能吃的11种恶心食物
5 全球百万富翁最多的国家排行榜 加国第8
6 当了总统也没用 川普大厦可能要换名啦
7 Party狂欢后身亡,致命毒品正在学生中流行
8 她用浴帘杆活活打死丈夫 他猛砍265刀杀妻
9 无牌移民顾问入狱 320名客户可能遭驱逐返华
10 加拿大免费医疗中的假象:看病免费却买不起
最新专稿 更多>>
1 温哥华北京中文学校20周年庆:文化传承育恩
2 一言不合甩肉20斤!最会跳舞的数学尖子生I
3 不忍直视!CNN播放30分钟小黄片?美媒:谣
4 约800名华人将驱逐返华 王迅案受害者大喊冤
5 当了总统也没用 川普大厦可能要换名啦
6 Party狂欢后身亡,致命毒品正在学生中流行
7 从温哥华“逃”到中国 也避不开这个话题
8 稀释血液的药物千万不能乱吃,可能引发大出
9 大温各区最贵的在售豪宅长这样(下篇)
10 Miku主厨开新店 且看米其林大厨如何上演Co
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.