温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房屋空置但谎称有人租住 业主每天罚$10,000
www.bcbay.com | 2016-11-10 10:50:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_094341115.jpg

  由于房价疯涨,温哥华居民拥有价值百万的房产已经不再是稀罕事,如果这套房子是自住房业主可以尽管放心,但若有第二套用于投资的房,业主既不出售,也不出租,那这套房就要交1%的空置税;如果你有第二套房任其空置,因不想交税而谎称有人租住,一旦被发现,那你的麻烦就大了:最高每天要重罚$10,000,一直罚到你认错!

  温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)今天对记者表示,温哥华出租房源极其紧张,现在的房屋空置率仅为0.6%。但该市却有大量房屋空置,被完全空置的房屋估计有10,800套,另外还有10,000套房屋没有充分利用。市府出台空置税的目的,就是迫使业主将物业投入出租市场。市府同时预计,实施1%的空置税之后,温哥华的房屋空置率有望升至3.5%。

  罗品信表示,市府将允许某些税务豁免,以确保大多数温哥华居民,包括那些在附近滑雪场度过冬天的房主不会受到影响。因此居民的自住房屋、以及一年中至少租赁六个月的物业(最少30天租期)不必纳税。

  市长办公室还强调,温哥华业主要主动申报他们的物业是自住房,或是第二套用于投资的物业。对非自住房征收房屋空置税的具体方案如下:

  1)如果一年中空置的时间达6个月要按1%的税率交税。

  2)业主没有申报的房产如果空置,市府将自动对其征税。

  3)房屋的空置是因为装修,或公寓有分层出租限制,可以免空置税。

  4)拖延交税的业主面临5%的罚款。

  5)如果业主将非自住房谎报成自住房,或是没有出租却谎称已经出租,将面临最高每天$10,000的罚款,按日计算。

  为了遏制房价,提高居民房屋负担能力,卑诗省和温哥华市接连出重拳打压房市,其中卑诗省府于今年8月2日在大温地区实施向海外买家征收15%物业转让税政策;温哥华市则推出房屋空置税,最初的税率定为2%,但周三(9日)罗品信宣布将其调低为1%。

  温哥华市议会将于下周讨论这项新税,如果获得投票通过,那么将于2017年1月1日正式开始生效。

   0
相关新闻
售价逾300万豪宅 大温销量升41%大温外国买家快死绝了!急跌9成
惊人!温哥华买房所需家庭收入公布穆迪:加拿大楼市回软但没有崩溃迹象
联邦按揭新规今实施 房屋交易将大跌20%?加拿大楼市风险警报再升级 CMHC首发红色预
联邦暂无新措施遏楼市 出招再辣也难敌低利大温楼价第3季升逾3成 但下跌趋势明显
房价若走低炒房者会受双重打击转让税冷却作用难长久 海外买家依然热情不
24小时新闻排行榜
1 高颜值高智商 川普女儿一开口就迷倒全世界
2 难怪要选择出国了 看看同一天的北京和蒙特
3 “我有生之年特朗普绝不可能当选” 然后…
4 美国人想移民加拿大?没门 加拿大人开始砌
5 中华小姐全球冠军韩凝见面会 超级学霸十项
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 川普赢了 全世界的段子手都炸了!
2 高颜值高智商 川普女儿一开口就迷倒全世界
3 加拿大移民局网站搞崩溃了 原来是他们在搞
4 川普的儿女个个优秀,到底是为什么?
5 难怪要选择出国了 看看同一天的北京和蒙特
6 “我有生之年特朗普绝不可能当选” 然后…
7 美国人想移民加拿大?没门 加拿大人开始砌
8 中华小姐全球冠军韩凝见面会 超级学霸十项
9 卖掉北京房养白眼狼 中国妈妈被弃美国机场
10 罕见!哈里王子怒斥媒体 因有过一段婚姻的
最新专稿 更多>>
1 最“台”的奶冻卷和刈包,你还没去打卡吗
2 大波“川普难民”要来了 加国房价会被推高
3 造币厂前员工金块塞肛门 偷走22块居然没被
4 中华小姐全球冠军韩凝见面会 超级学霸十项
5 女孩子不管选择走哪条路,都会是辛苦的?
6 继卑省之后安省楼市出新政 首次买房者免转
7 川普赢了 全世界的段子手都炸了!
8 加拿大移民局网站搞崩溃了 原来是他们在搞
9 罕见!哈里王子怒斥媒体 因有过一段婚姻的
10 专业模特也是旅游达人 摄影作品让专业摄影
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3华裔妈妈失
4专稿5楼市新政6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.