温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
继卑省之后安省楼市出新政 首次买房者免转让税?
www.bcbay.com | 2016-11-09 01:33:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

9.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:据全国最大地产公司之一RE/MAX的报告显示,大多区的豪宅市场一直保持强劲需求,由于豪宅库存较少,但市场对独立屋的需求依旧庞大,房价自然而然地被推高,从而让现在的屋主有了更多的资金去买更高档、更贵的房子。所以,大多地区房屋销量呈跳跃式增长,房价也飙升。为抑制大多过热的房地产市场,安省计划下周宣布应对方案。

  10月多伦多房屋销量房价双升

  豪宅市道在今年的首9个月仍然繁荣,大多区售价超过300万元的房屋销量按年飙升86%。显而易见,多伦多的楼市需求依旧处于紧张状态。

  大多区的豪宅需求如此强劲,RE/MAX INTEGRA北美行政总裁亚历山大(Pamela Alexander)认为主要受到本国换楼客带动。

  而上个月大多区楼市的火热劲还在持续,据多伦多房地产局TREB(Toronto Real Estate Board)上周四(3日)发布的数据,10月份GTA地区房屋销量和房价均呈双位数上涨,其中房屋交易量达9,768套,比去年同期上升11.5%; 基准价格指数上升19.7%,各类房屋均价为 $762,975,比去年同期上升21.1%。在多伦多416地区,独立屋均价升至$130万,比2015年10月上涨21.7%,而在905地区,独立屋均价升至$948,191,其涨幅更达29.4%。

  面对这样的楼市,买家很无奈,甚至使出合伙买屋的招。据CBC报道,一名31岁的女子Siobhan McPherson就和她的妹妹Madeleine一起,在Hallam Avenue共买了一栋三个单元的住宅。她认为在多伦多单独买一栋屋太困难了。

  首次住宅买家最受惠

  下周,也许会让买家看到一丝希望。

  安省财长苏善民Charles Sousa周二在多伦多加拿大俱乐部( Canadian Club Toronto)称,安省解决房屋可负担问题的策略将于下周发布秋季经济报告时公布于众,届时他将阐明省府计划,如何解决买房能力问题。

  苏善民强调所制定的措施不能对大多伦多周边的市场产生负面影响。为了让大多伦多地区和金马蹄地区的居民能够负担得起房价的涨幅,将多下功夫,采取更多的有效行动。例如,收集卑诗省外国买家税对温哥华房地产市场影响的更多数据,以及多伦多楼市的更多数据。

  关于第一次住宅买家们几乎没办法存够首付来进入房市,他表示正在研究应对策略。苏善民没有透露是否计划对首次买房者提供税务补贴,或者其他措施打压房价。

  有多伦多市议员建议对海外买家征收房屋转让税,以遏制房价、限制海外买家在本市买房。安省省长韦恩上周一已经时明确表态:安省不会仿效卑诗对海外买家课税,省府最关心、认为最紧迫的事情是如何解决首次购房者的房屋负担能力问题。

  土地转让税加重买家负担

8.jpeg

  安省地产协会(The Ontario Real Estate Association )则希望政府能为首次住屋买家免去土地转让税。安省省府向购房款的首55,000元收0.5%的土地转让税,超过400,000元的部分土地转让税要涨到2%。而多伦多市也征收该市的转让税,按房价的1%至2%计算。可见,买家需要承担一笔数目不小的土地转让税。

  安省地产委员会行政总裁胡达克相信扩大对首次买房者的减免税,对大多地区的民众会有帮助

  自2008年起双重的土地转让税就在多伦多市内实施了,为多伦多市政府增收了数百万。前多伦多市长福特曾经表示将会逐渐慢慢地废除该土地转让税,称:“市议员都不愿废除土地转让税,他们希望保留该政策,并继续使用从中获得的数百万收益。”

  首次买房者越来越艰难,安省将采取什么特殊手段抑制房价过高?会对首次买房者免转让税吗?期待下周安省的大招!





   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.