温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房贷新规出台 央行预测房价要降
www.bcbay.com | 2016-10-06 17:55:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

     温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:这几年加拿大的房地产可谓一路高歌猛进,无论经济如何波动,政府出台多少限制措施,房价却始终都无法降温。不过自本周开始,房价或许是真的遇上死对头了——分析师和经济师指出,本周联邦政府出台的房贷新政,或许终于可以让沸腾的房市冷却下来。

     昨天(周三),房地产股票出现大幅滑落,分析师预测受此影响,银行收益也将受损,进而一直以来依靠房地产市场支撑的疲弱经济也会受到冲击。

  据推测房产新规实施一年后,房屋销售量可能会下降8%,因为随着新规的实施,购房者可能会停止买房,或者选择到价格更低的地方购房,又或者存钱来提高自己的偿还能力,但这一切都会使房产市场的活跃度大幅度降低。就连加拿大央行也表示,新规实施后,房屋销售量可能会降低10%,房价会降低5%。

       首次置业人士 面临更多困难

       财长莫奈在本周一宣布的新措施,包括要对购买了保险的房屋贷款进行压力测试,从而进一步收紧房屋贷款,以及绝不容许外国"炒房客"滥用加拿大居民主要居所(principal residence)的免税优惠措施。

  加拿大皇家银行表示,贷款人实施“压力测试”从某一方面讲未必是一件坏事,因为他们只能根据自己的偿还能力拿到相应的贷款金额,但从另外一方面来讲,这会直接影响他们在房产市场的购买力。

      新的房屋借贷条规出炉后,第一次置业的人士或许会面临更多困难。

  从10月17日起,所有的借贷申请都会被重新审理一次,目标就是测试借贷者是否有能力在利息变高的时候如期还款。因此全部借款方式都会受到影响,包括借期为5年或以上固定利息贷款。

  贷款中介Dave Larock说,新规定出炉,能够借到贷款的人的数量会下跌18%。他更举例说,假如某人年薪8万,而首期必须交4万,那么现在他们能买52万的房子,但过了17号后,只能买42.5万的房子。这无疑使得购房选择面下降很多,买到心仪房子的几率变得更加微小,这其中就或许有不少意向型的购房人士不得不放弃购房计划。

       新政致使房产市场信心破裂

  从2014年第四季度到2016年第二季度,加拿大的经济增长了$42亿,但是住宅投资金额却增长了$147亿,是加拿大经济增长的3.5倍。新规实施后,可能会造成住宅投资的经济份额下降。

  此前,政府的一系列类似措施,包括提高首付比例,缩短按揭还款期,均无法阻止房价攀升。能源业低迷和油价下使得房地产与金融服务业在经济中所占的比例已经达到20%,这是1960年代以来从未有过的。

  而新措施的实施无疑已经使得房地产市场的信心已经开始动摇。Genworth MI Canada Inc.是多伦多一间按揭保险公司,该公司目前预期新措施下,超过三分之一的买家无法合资格申请房贷,这也让他们的股价也在两天内暴跌了12%。

  加拿大最大的非银行按揭公司First National Financial Corp.在三天内市值损失了近20%。按揭融资公司Equitable Group Inc.的股价也在两天内也是跌了8.6%,创下2012年以来的最大跌幅。

     或使央行决定是否减息 更具灵活性

    在一片唱衰房地产的声音之中,也有金融分析员指出,这些措施将使加拿大中央银行行长波洛兹(Stephen Poloz)在决定是否降低利率时有更多的灵活性。 

  温哥华和多伦多这两大城市热火朝天的房地产市场,是由现时加国史上最低水平的借贷利率推动的,由此而抑制了加拿大中央银行在应对加国经济继续放缓方面的能力。如果央行进一步减息,将导致借贷更具吸引力,从而又使房地产继续升温。

23_10544QK.png

  加拿大央行同时也已确认,家庭债务是加国金融系统正面临的主要风险之一。在联邦政府本周一宣布给楼市降温的措施后,加拿大央行将在2017年年底减息的预测机率约为29%,与上周五的预测率相比,降了4%。

       卑诗省Port Coquitlam按揭中介Dominion Lending Centres的经济师Sherry Cooper指出,联邦政府明确想要打压房地产市场,这些新措施为市场提供了一个拐点,促使那些等待将房屋掛牌上市的业主赶快出手。当供应增加,需求大幅减少时,各地房价就会下跌。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.