温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
留学生买的3100万豪宅前屋主爆内幕 批新政愚蠢
www.bcbay.com | 2016-10-06 13:57:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前中国留学生买下温哥华一栋3100万豪宅的新闻引起了不小的轰动,这栋豪宅的前屋主近日爆料了为什么房子的主要拥有者会是一名学生。当被问到BC省最近针对海外买家的新政策时,他笑称“这个策略太愚蠢”。

22_142FYL.jpg

  温哥华Point Gray豪宅区内一栋房子日前被以3100万价格售出,创下了今年为止温哥华市房产的最高成交价记录,而且该豪宅登记买家共有两个,均为华裔,其中一人姓周(Tianyu Zhou)填写自己是“学生”,拥99%业权,另一人姓冯(Cuie Feng)拥1%业权,职业为商人。此消息一经新闻报道,立即引起了各界的广泛关注。

  近日有媒体在试图联络这两位买家未果后,亲自到该屋门前留下联系方式。而这栋豪宅的前屋主Peter Brown按照这联系方式给予了回应,虽然对媒体的到访有所抱怨,但仍然谈到了有关这栋房子的一些问题。他说自己现在仍然住在这栋豪宅里。

  据报道,Peter Brown是投资银行Canaccord创始人,是一名投资者。他爆料说,其实这栋房子是留学生的父母付款买来住的,只是挂在孩子名下而已,而这种安排完全是出于置业时的一种规划。

  Brown说,他是把这房子卖给一对中国夫妇,他们打算住在这里的,而且还买了他的一些家具。Brown反问道:“你认为有人买了3100万的房子会让它空着吗?”

  他还表示,他们买了这个房子,放在孩子的名下,这是他们自己的事。不过他相信这对父母是打算住在这里的。至于这么做的原因,他不太确定,但他猜测很多这样符合法律规定的安排是希望将来在转移财产时不需要付一些税。他说自己这辈子也买了很多物业并挂在孩子的名下,这样如果有一天出了意外,就不需要付遗产税。

  卑诗新民主党(NDP)房屋政策评论员David Eby近日曾公布自己做的一项调查,发现大温哥华地区许多豪宅屋主都是学生或家庭主妇。而今年8月时,BC省府实行了针对海外买家额外征收15%物业转让税的政策,希望打击海外买家并冷却温哥华的楼市。

  对于这样的规定,Brown表示,这个政策对于那些亚洲来的买家来说根本不算什么,他们仍然愿意也能承受得了这15%的附加税,那些真正被打击到、无法承受的都是加拿大最需要的技术型人才。他说,这个政策不能阻止政府原先想要打击的人群来买房,反而让加拿大最需要的人受到打击。这是非常愚蠢的。

   0
相关新闻
联邦暂无新措施遏楼市 出招再辣也难敌低利大温楼价第3季升逾3成 但下跌趋势明显
房价若走低炒房者会受双重打击转让税冷却作用难长久 海外买家依然热情不
温哥华对富人吸引力大 当地人买不起独立屋两年前950万购入温西万尺豪宅 今3800万放售
大温房价每跌一成 业主身价少8.5万19%→1% 大温房市海外买家急撤
房贷压力测试 政府料全国成交量挫8%联邦按揭新规定影响 千禧代首置能力打8折
24小时新闻排行榜
1 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
2 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
3 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
4 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
5 移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一家7个 移民部被难民家的孩子们惊呆了
2 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
3 加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
4 华裔猛砍妻子265刀 筋疲力尽才停手
5 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
6 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
7 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
8 凭啥让我们“滚回中国” 这些年受过的种族
9 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
10 4.5亿 大温又现新地王!买主是华人
最新专稿 更多>>
1 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
2 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
3 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
4 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
5 移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会
6 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
7 加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
8 4.5亿 大温又现新地王!买主是华人
9 后悔了 华裔女商人以为有高官合照就能快速
10 加国4岁小女孩醒来后成植物人 悲剧真相令人
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7高飞8Fiona9Suzy
10一多11猪头凯凯12如影
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3专稿
4少儿小金钟5华裔杀妻案6威廉王子
7克强访加8里约残奥9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.