温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加国房市和按揭市场信心破裂 经济也在颤抖
www.bcbay.com | 2016-10-06 10:39:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_10544QK.png

  近十年来,无论经济如何波动,政府出台多少限制措施,加拿大房地产市场始终一路向上。然而,分析师和经济师指出,本周联邦政府出台的房贷新政,或许终于可以让房市冷却下来。

  周三,房地产股票大幅滑落,分析师预测,受此影响,银行收益也将受损,进而,一直以来依靠房地产市场支撑的疲弱经济也会受到冲击。

  卑诗省Port Coquitlam按揭中介Dominion Lending Centres的经济师Sherry Cooper指出,联邦政府明确想要打压房地产市场,这些新措施为市场提供了一个拐点,促使那些等待将房屋掛牌上市的业主赶快出手。当供应增加,需求大幅减少时,各地房价就会下跌。

  信心破裂

  财长莫奈宣布的新措施要求首付超过20%的按揭贷款,也要符合低首付按揭保险的申请资格,同时填补税务漏洞,阻止非居民出售自住房享受免税待遇。

  而此前,政府的一系列类似措施,包括提高首付比例,缩短按揭还款期,均无法阻止房价攀升。目前,能源业低迷和油价下跌,房地产与金融服务业在经济中所占的比例已经达到20%,这是1960年代以来从未有过的。

  目前,房地产市场的信心已经开始动摇。Genworth MI Canada Inc.是多伦多一间按揭保险公司,该公司预期在新措施下三分之一的买家无法合资格申请房贷,其股价也在两天内暴跌了12%。

  加拿大最大的非银行按遏公司First National Financial Corp.在三天内市值损失了近20%。

  按揭融资公司Equitable Group Inc.的股价也在两天内跌了8.6%,是2012年以来的最大跌幅。

  分析师预期,接下来受到冲击的是银行。皇家银行资本市场的Darko Mihelic预测加拿大住宅按揭增长将比早前减少一半,至年率2.3%。全国所有大型房贷公司,包括道明银行(TD Bank)和丰业银行(Bank of Nova Scotia)的每股收益也被削低。

  多伦多Canaccord Genuity Group Inc的分析师Gabriel Dechaine认为,新措施可能带来意外风险,把首次买房者推向影子银行(shadow banking)市场。这些公司过去10年在住宅按揭市场的份额已经翻倍至13%。

  房屋销量下跌

  不过,按联邦财政部的预测,新措施实施后的第一年,房屋成交量有望下跌8%。皇家银行分析师Geoffrey Kwan认为会下跌10%。

  市场预测加国经济今年增长1.2%,National Bank Financial的分析师Stuart Kraft表示,新措施下,经济增长率将低于1%。

  当然,加拿大房地产市场过去也出现过反弹。2010年的房屋销量较上一年下跌超过20%后又重新回升。不过,从卑诗省的市场来看,该省出台15%外国买家税已经导致市场放缓,联邦政府的最新措施又加重了打压力度。Kwan认为,“所有这些加起来,有望对加拿大房地产市场以及按揭市场产生实质性的影响。”

   0
相关新闻
联邦暂无新措施遏楼市 出招再辣也难敌低利大温楼价第3季升逾3成 但下跌趋势明显
房价若走低炒房者会受双重打击转让税冷却作用难长久 海外买家依然热情不
温哥华对富人吸引力大 当地人买不起独立屋两年前950万购入温西万尺豪宅 今3800万放售
大温房价每跌一成 业主身价少8.5万19%→1% 大温房市海外买家急撤
房贷压力测试 政府料全国成交量挫8%联邦按揭新规定影响 千禧代首置能力打8折
24小时新闻排行榜
1 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
2 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
3 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
4 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
5 移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一家7个 移民部被难民家的孩子们惊呆了
2 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
3 加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
4 华裔猛砍妻子265刀 筋疲力尽才停手
5 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
6 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
7 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
8 凭啥让我们“滚回中国” 这些年受过的种族
9 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
10 4.5亿 大温又现新地王!买主是华人
最新专稿 更多>>
1 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
2 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
3 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
4 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
5 移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会
6 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
7 加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
8 4.5亿 大温又现新地王!买主是华人
9 后悔了 华裔女商人以为有高官合照就能快速
10 加国4岁小女孩醒来后成植物人 悲剧真相令人
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7高飞8Fiona9Suzy
10一多11猪头凯凯12如影
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3专稿
4少儿小金钟5华裔杀妻案6威廉王子
7克强访加8里约残奥9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.