温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加国房市和按揭市场信心破裂 经济也在颤抖
www.bcbay.com | 2016-10-06 10:39:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_10544QK.png

  近十年来,无论经济如何波动,政府出台多少限制措施,加拿大房地产市场始终一路向上。然而,分析师和经济师指出,本周联邦政府出台的房贷新政,或许终于可以让房市冷却下来。

  周三,房地产股票大幅滑落,分析师预测,受此影响,银行收益也将受损,进而,一直以来依靠房地产市场支撑的疲弱经济也会受到冲击。

  卑诗省Port Coquitlam按揭中介Dominion Lending Centres的经济师Sherry Cooper指出,联邦政府明确想要打压房地产市场,这些新措施为市场提供了一个拐点,促使那些等待将房屋掛牌上市的业主赶快出手。当供应增加,需求大幅减少时,各地房价就会下跌。

  信心破裂

  财长莫奈宣布的新措施要求首付超过20%的按揭贷款,也要符合低首付按揭保险的申请资格,同时填补税务漏洞,阻止非居民出售自住房享受免税待遇。

  而此前,政府的一系列类似措施,包括提高首付比例,缩短按揭还款期,均无法阻止房价攀升。目前,能源业低迷和油价下跌,房地产与金融服务业在经济中所占的比例已经达到20%,这是1960年代以来从未有过的。

  目前,房地产市场的信心已经开始动摇。Genworth MI Canada Inc.是多伦多一间按揭保险公司,该公司预期在新措施下三分之一的买家无法合资格申请房贷,其股价也在两天内暴跌了12%。

  加拿大最大的非银行按遏公司First National Financial Corp.在三天内市值损失了近20%。

  按揭融资公司Equitable Group Inc.的股价也在两天内跌了8.6%,是2012年以来的最大跌幅。

  分析师预期,接下来受到冲击的是银行。皇家银行资本市场的Darko Mihelic预测加拿大住宅按揭增长将比早前减少一半,至年率2.3%。全国所有大型房贷公司,包括道明银行(TD Bank)和丰业银行(Bank of Nova Scotia)的每股收益也被削低。

  多伦多Canaccord Genuity Group Inc的分析师Gabriel Dechaine认为,新措施可能带来意外风险,把首次买房者推向影子银行(shadow banking)市场。这些公司过去10年在住宅按揭市场的份额已经翻倍至13%。

  房屋销量下跌

  不过,按联邦财政部的预测,新措施实施后的第一年,房屋成交量有望下跌8%。皇家银行分析师Geoffrey Kwan认为会下跌10%。

  市场预测加国经济今年增长1.2%,National Bank Financial的分析师Stuart Kraft表示,新措施下,经济增长率将低于1%。

  当然,加拿大房地产市场过去也出现过反弹。2010年的房屋销量较上一年下跌超过20%后又重新回升。不过,从卑诗省的市场来看,该省出台15%外国买家税已经导致市场放缓,联邦政府的最新措施又加重了打压力度。Kwan认为,“所有这些加起来,有望对加拿大房地产市场以及按揭市场产生实质性的影响。”

   0
相关新闻
大温楼价连续12月无上涨温哥华楼市回暖 挂牌大半年公寓港人看房数
回暖!温哥华楼市交易量全面回升 风险评级多温房价趋稳定但仍然过高 未来两年料见稳
跌跌跌!温哥华楼市进入买家市场,房主们扎大温置业外国人跌至2.5% 居港加人回流可刺
地产商促销出奇招 全包一年管理费地税房贷30万加籍港人要回流 加拿大地产经纪乐开花
温哥华房屋销量暴增44% ,利率或降为零前夫拥有1%产权 华裔女子却要缴23万海外买
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
4 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.