温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华9月房屋销量暴跌 房价释放新信号
www.bcbay.com | 2016-10-04 16:24:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_094U63M.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)记者编译报道:大温房地产局(Real Estate Board of Greater Vancouver)今日(10月4日)发布的数据显示,楼市新政推出后,销量暴跌的状况仍在继续,9月大温地区房屋销量较去年同期下降32.6%;但房价仍相对稳定,9月房屋基准价为93.19万元,较去年同期上涨了28.9%,与8月相比,也仅下降了0.1个百分点。

  报告显示,今年9月大温地区共售出房屋2253间,这个数字与去年9月创纪录的3345间相比足足减少近1000套,降幅高达32.6%,与8月的2489间相比则下跌了9.5%。

Capture1.GIF

  此外,9月的销量也比10年来的月平均销量低9.6%,这也是2014年5月以来,大温单月房屋销量首次低于10年来的月平均水平。

  楼市新政之后,除了销量大跌之外,大温地产市场也呈现出其它一些特点,例如加价疯抢独立屋的现象较此前有所减少。大温地产总局主席Dan Morrison表示,目前来看,买家对公寓及联排屋的需求量要大于独立屋

  数据显示,9月大温地区新挂牌的各类房屋为4799间,这一数字较去年同期下降了1%,但与上月相比则增加了11.8%。

  目前在MLS系统中,大温地区待售的各类房屋共有9354间,较去年同期下降了13.4%,但与今年8月相比这上升了10%。

  从房价来看,大温房地产局发布的数据显示,9月各类房屋的均价为93.19万元,这一数字虽然比去年同期仍上涨28.9%;但与8月相比却下降了0.1%。尽管降幅极低,但这却近年来炙热的温哥华楼市首次出现房价向下的情况!后市走势如何,更加令人关注。

5_094521364.jpg

  从不同类型的房屋来看,大温地产局的报告指出,9月份独立屋销量为666间,较去年同期大幅下降47.6%。但房价仍在上涨之中。目前大温地区独立屋均价为157.94万元,较去年同期增长33.7%,与上月相比也攀升了0.1%。

  9月公寓的成交量与去年同期相比下降了20.3%。房屋均价为51.18万元,较去年同期上升了23.5%,与8月相比则下降了0.5%。

  联排屋9月销量较去年同期下降了32.2%。房屋均价为67.7万元,与去年同期相比上升了29.1%,与8月相比则下降了0.1%。

19a32a2572e3ff349d2e7cef6720645b.jpg

  大温地产总局主席Morrison表示,房屋销售量持续走低的原因,并不一定是由于针对海外买家的15%新税。他强调,还需要一段时间来观察新税对于大温楼市的影响。

  国家银行高级经济学家Marc Pinsonneault则认为,卑诗省的新税政策对于大温地区房屋销售量下降是有些影响的,但不能全部归咎于此。温哥华的房屋供求不足,加上房价并没有明显的下降才是其主要的原因。

  此外,不少分析人士还表示,长远来看大温房价仍将持续上升。调控政策可能在短期内有效,但由于低利率、人口不断增加以及房屋供应不足等影响,真正的投资者仍回继续在温哥华房地产市场投资,从而推升房屋价格。

   0
相关新闻
华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会加拿大少儿小金钟半决赛现场实力小明星们现
一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
4.5亿 大温又现新地王!买主是华人后悔了 华裔女商人以为有高官合照就能快速
24小时新闻排行榜
1 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
2 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
3 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
4 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
5 移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一家7个 移民部被难民家的孩子们惊呆了
2 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
3 加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
4 华裔猛砍妻子265刀 筋疲力尽才停手
5 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
6 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
7 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
8 凭啥让我们“滚回中国” 这些年受过的种族
9 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
10 4.5亿 大温又现新地王!买主是华人
最新专稿 更多>>
1 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
2 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
3 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
4 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
5 移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会
6 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
7 加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
8 4.5亿 大温又现新地王!买主是华人
9 后悔了 华裔女商人以为有高官合照就能快速
10 加国4岁小女孩醒来后成植物人 悲剧真相令人
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7高飞8Fiona9Suzy
10一多11猪头凯凯12如影
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3专稿
4少儿小金钟5华裔杀妻案6威廉王子
7克强访加8里约残奥9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.