温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
对抢房的海外买家 加拿大又一次痛下杀手!
www.bcbay.com | 2016-10-03 15:17:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_262129162_3.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:加拿大向海外买家痛下杀手!据环球邮报报道,加拿大财长莫奈(Bill Morneau)今日(10月3日)宣布,要采取措施控制海外资金涌入加拿大楼市的洪流,堵住外国买家避税的漏洞,希望借此为温哥华和多伦多楼市降温。

  此外,政府也要求金融机构在发放贷款时要加强对按揭利率的压力测试(mortage rate stress test),考虑买家的贷款承受能力。

Capture.GIF

  在加拿大,人们如果要出售主要自住房(principal residence ),不需缴纳房产的资产增值税(capital gains tax),但在出售非主要自住房或非自住房产 (如乡村别墅、出租物业等) ,则必须按照房产的增值情况缴纳一笔资产增值税。

  最近,加拿大“环球邮报”报道说,有外国买家钻这个空子,在加拿大炒房,在出售房产时称是自住房,以逃掉资产增值税。

  莫奈表示,加拿大政府今后只会容许拥有法定加拿大永久居住权的卖家在售出自住房屋之后,申请豁免资产增值税。

  这样,政府就堵住了税务漏洞,避免海外买家在售出房屋时,申报物业为主要住所,逃避缴付资产增值税。

001P6YDtgy6Q28vPCoG6a.jpg

  莫奈宣布,这一项楼市新政即时生效。也就是说,此后海外买家在温哥华买房,不仅要缴纳15%的物业转让税,在卖房时还要缴纳资产增值税。

  对于已经降温的温哥华楼市而言,毫无疑问这又是一记重拳。

  此外,目前多伦多楼市仍然炙热,国庆期间,据说有中国买家下了飞机就去抢房。新规一出,估计这些新买家们也要懵圈了吧。

1_0646041b4_4.jpg

  此外,莫奈还宣布,今后所有需要保险的抵押贷款 (即首付额达不到常规贷款标准的贷款)必须经过“压力测试”,以确保在利率升高的情况下,贷款人有能力继续还款。

  莫奈表示,联邦政府稍后将会进行公众咨询,了解国民对税务条例以及平衡楼市的意见。莫奈称,“总体来说,我相信楼很健康,但是作为财长,我想确保我们对可能造成额外风险的因素预先进行评估和处理。”

  温哥华、多伦多房价近年来大幅飙升,海外资金流入被指是原因之一。瑞银上周发布报告指出,与世界上其他17座大城市相比,温哥华楼市的泡沫最大,风险也最高。

  莫奈强调,“我的观点是,加拿大的房地产市场是稳定的,今天采取的措施是为了确保市场的长期稳定”。

   0
相关新闻
华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会加拿大少儿小金钟半决赛现场实力小明星们现
一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
4.5亿 大温又现新地王!买主是华人后悔了 华裔女商人以为有高官合照就能快速
24小时新闻排行榜
1 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
2 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
3 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
4 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
5 移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一家7个 移民部被难民家的孩子们惊呆了
2 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
3 加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
4 华裔猛砍妻子265刀 筋疲力尽才停手
5 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
6 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
7 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
8 凭啥让我们“滚回中国” 这些年受过的种族
9 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
10 4.5亿 大温又现新地王!买主是华人
最新专稿 更多>>
1 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
2 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
3 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
4 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
5 移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会
6 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
7 加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
8 4.5亿 大温又现新地王!买主是华人
9 后悔了 华裔女商人以为有高官合照就能快速
10 加国4岁小女孩醒来后成植物人 悲剧真相令人
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7高飞8Fiona9Suzy
10一多11猪头凯凯12如影
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3专稿
4少儿小金钟5华裔杀妻案6威廉王子
7克强访加8里约残奥9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.