温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
www.bcbay.com | 2016-09-17 17:26:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Space_Needle002.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:8月出台的海外买家15%物业转让税,让大温哥华地区的楼市一夜巨变,销量暴跌,而传说中出手阔绰的中国买家,则开始成群结队地转向临近的西雅图。

  中国居外网的资料显示,与去年8月相比,今年8月有意在温哥华置产的查询件数锐减81%,对西雅图房产的查询件数则剧增143%。创下过去3年来的纪录,也使西雅图一跃成为全北美最吸引华人买家的城市。

  想知道他们的出手有多惊人吗?去年,一位中国土豪以1300万美元(约合8600万人民币)的现金,买下了西雅图的一栋豪宅,这个消息震惊了当地社区。

1438793037655-1.jpg

  闲话少说,先来看看温哥华楼市最近有多惨吧。

  据温哥华媒体theprovince.com报导,经历了8月的销量急剧下跌之后,大温哥华地区9月的成绩更差,从独立屋到联排屋再到公寓,销售量全都跌至10年以来的最低点

  和去年9相比,温哥华西区今年9月前11天独立屋段销售量暴跌51%温哥华东区减少80%,列治文下降67%,本拿比减少69%。

PC_140910_1s9sy_wnag-3_6.jpg

  西雅图和温哥华的房地产商说,这些资料显示中国投资者对加拿大加强管制温哥华市场感到紧张,使生活品质类似、薪资水准却较高,房价也便宜至少一半的西雅图,超越温哥华,成为中国人购屋首选地点。  

       居外网主管说,这种趋势几个月前就已出现,购屋需求转向吸引力类似,可是房价较低的地方,而目前西雅图是中国买家在北美最关注的城市,地位甚至取代了洛杉矶。

PC_160907_v30it_rci-university_sn635.jpg

  要说华人们为何越来越喜欢西雅图,2013年上映的电影《北京遇上西雅图》可谓功不可没。剧中汤唯在感慨吴秀波西雅图的房子太便宜时说:“合人民币不到400万,只能在北京二环里买俩厕所。”从那以后,西雅图逐渐成为每年从中国流走的数以十亿计的美元的最大汇集地,房价也随之水涨船高。

Capture.GIF

      中国富人纷至沓来,老外都看傻了。这是南华早报的报道:中国富人爱上西雅图。

Capture2.GIF

       纽约时报也开始介绍中国富人在西雅图郊外安新家的故事。报道称,据地产经纪介绍,中国有钱人近年来成为西雅图楼市最大的外国买家,购得某些地段所售100万美元以上房屋的三分之一。西雅图房地产中介公司纷纷招聘会说汉语的工作人员,甚至在北京开设办事处。建筑商的相当大一部分工程是为中国买家设计的。

  自从温哥华推出针对海外买家的楼市新政之后,西雅图楼市简直可以说是火上浇油,房价蹭蹭往上涨。统计显示,在西雅图的King County,8月份的房屋平均价格增加了11%

Capture3.GIF

  就像在温哥华一样,西雅图也一再出现中国人用现金买房的惊人手笔。去年当地最大一笔交易是一个中国人用1300万美元(约合8600万人民币)的现金买下一栋豪宅。

     更牛的是,有的中国土豪甚至没看过房就越洋下单,上千万美元的房屋交易,居然只是通过微信就完成了。

9de00058e9cd4d53728.gif

  西雅图房地产商钟斯说,他相信温哥华的新税会促使更多中国买主转向西雅图,使其成为下一个楼市热点。钟斯的公司上个月成交的两笔最大的生意,买主都是中国人,房价都将近500万美元,比温哥华的类似房产便宜大约一半。一些中国人更卖掉温哥华的房子,到房价较低的西雅图重新投资,使西雅图房市涌现新的钱潮。

  除了西雅图之外,多伦多也成为海外买家关注的新热点。8月份,在居外网站上查询多伦多房产与2015年同期相比增加了142%,是3年时间里查询量最高的月份。

  要知道,温哥华的海外买家资金实力可是相当惊人。来自温哥华政府的数据显示,从今年6月到7月5周的时间里,外国买家在卑诗省就投入了10亿元。

1473951098114.jpg

       可以想想,当这些真金白银涌入西雅图和多伦多之后,当地的房屋(特别是独立屋)能不火爆上扬吗?据苏富比公司(Sotheby)统计,今年仅7月和8月,多伦多100万元以上的房屋销量就暴涨83%,同类型的房屋在温哥华的销量,则连续两个月与去年同期相比下降,7月跌30%,8月再跌65%

  温哥华房地产商说,中国客户表示中国人都受到现在不要当地投资的告诫,因为他们虽然负担得起15%的新税,可是他们觉得卑诗居民对外国人购屋导致房价暴涨感到愤怒,促使政府采取行动,使当地市场前景难料。

city_of_vancouver-007.jpg

  苏富比公司经纪主管Polly Cordwell则表示:如果海外买家将地产作为投资生意,在目前的情况下,他们做出“别了,温哥华”的举动,将资金转到其他城市毫无疑问是合理的。

   0
相关新闻
帕卢斯麦田,大地最美的图案又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
4 妈妈忙约会11天 小孩吃屎尿困房内活活饿死
5 世界第一淡定哥!枪口下吞云吐雾滑手机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 帕卢斯麦田,大地最美的图案
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
4 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
5 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
6 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
7 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
8 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
9 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
10 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.