温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
www.bcbay.com | 2016-05-14 09:19:09  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  大多伦多地区房屋价格的升幅,已经超出不少年轻一代的可负担能力。多层共管大厦无疑成为了不少首次置业者的首选,但对于部分有幼儿的家庭,多层共管大厦往往不是最适合的居所。不少人回巢与父母同住,令房屋加建成为市场上异军突起的另类选择。

  据Modular Home Additions的个案经理Dejan Ocicek表示,公司当初在多伦多市东约克区成立,是察觉到区内很多独立平房(Bungalow),由于家庭人口增加,原有约1,000平方呎面积不敷 应用,如果要搬到两层独立屋,屋价要多一倍,但在原有平房上加建,变成一幢独立的「屋上屋」,所需的费用较换屋便宜很多。

  大多数客户是将独立平房加建一层,若地皮够大的独立屋,也可以在原来的第二层上再加一层。他说:「不一定要全砖到顶的独立屋才能够加建,木结构的房屋也有方法加强地下和二楼的架构,足以支撑第三层。」

  Ocicek 指出独立平房的面积约为900至1,000平方呎,工程师会按照客户的预算和要求,并依据现有的房屋结构绘画图则。最重要是从室内到室外,不论是内部设计 到外观,以至窗户的形式和物料的选择,全部由客户自行决定,除了受市政附例或消防条例规定外,只要市面上有供应便可以选用,例如物业外墙如果距离地界只有 4呎,便不能够用时下流行的灰泥(Stucco),必须采用一些非易燃物料,超过4呎则不受限制。他透露,不同物料的价格有所差异,基本上每平方呎为 200至220元。

  市政附例有严格规定

  Ocicek表示,由设计完成到取得市政府的建筑许可,需时约6至8 个月,当中设计便需几个星期,客户满意后才向市政府递交申请,等待市府审批所花的时间最长。根据多伦多市2015年的新市政附例,对房屋修建有较严格规 定,局限业主在设计上的选择。如果客户急于加建,依市府规定是最便捷的方法。如果不介意花时间,可以向各区的议会提出申请,以便能够兴建一间更大的房屋。

  实 际的加建工程非常快,也是公司在市场上的最大优势。他说,由于外墙已经预先按设计图样制成,若使用吊臂只需3天便安装完成,然后安装窗户,第5天上屋顶, 接着是外墙工作。整体外部结构可以在4个星期完工。内部工程则视乎设计的复杂程度而定,愈复杂的设计所需要的时间愈长。普通的1,000平方呎面积,约需 时12至15个星期。如果无法使用起重机,需要在现场装嵌预制材料,则要额外多1至2天时间。

  业主加建省额外开支

  他 说,以一个典型的35至40呎阔乘100呎深的地皮为例,新市政附例规定建筑面积只能够占40%,如果要清拆旧屋重建一间新大屋,需要有更大地皮,但东约 克、多伦多市中心和部分怡陶碧谷区很难找到大地段。对于很多已经在一个社区生活超过20年,甚至大半生都是居住在一间屋的人而言,要搬到万锦市或密西沙加 重新适应并不容易。他指出,加建一层便不会有这些烦恼,并且可以继续在原来的家中如常生活;也有大约70%的客户趁机一齐装修旧屋,暂时栖身地库3至4个 月。不少客户要求在夏季动工,以配合他们外出度假的时间。

  公司总裁Slobodan Cirovic补充表示,加建最大的好处是为业主节省大笔额外开支,如果以旧屋换新屋,土地转移税、律师费、经纪佣金和搬屋大约要10万元,这笔钱相当于加建的一半费用。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
9 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
10 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.