温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度榜单
www.bcbay.com | 2016-05-13 15:41:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

235.JPG

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:Royal LePage地产公司昨日发表豪宅报告,加拿大豪宅楼市涉及外国买家在过去10年显著增加:

  • 全加近1/4的地产经纪相信25%或以上的豪宅是由外国买家购买;

  • 有66%相信所在地区外国买家购买豪宅的情况,自2005年已开始增加;

  • 逾1/2的经纪指中国是主要豪宅国际买家的来源地;

  • 60%的经纪预期今年该区的外国买家活动仍会增加;

  • 在卑诗省,更有95%的经纪将中国列为买家来源地前三大国家之一;

  • 大温地区的豪宅升值125%,是全国之冠,位列第二的多伦多亦只为69%。

_aa1.jpg

  报告指出,在2005至2015年间,大温豪宅价格锐增了125%,以一间1.5万呎土地的独立屋为例,在2005年时价格为265.82万元,2015年时楼价已上涨至598.79万元。在全加4大都会区中,大温豪宅价格上涨幅度最劲,较卡尔加里及满地可的升幅高逾一倍。

3456.JPG

  Royal LePage总裁索伯(Phil Soper)指出,虽然外国买家对加拿大整体住宅楼市的影响仍小,但在豪宅市场的重要性却正在增加。他分析,加拿大政治和财政系统,传统对文化的包容,以及对移民及多元化的开放态度,让加拿大成为富有的国际买家的理想地点。

  报告指出,84%经纪相信豪宅物业被购买作为住宅用途,97%说买家是夫妻,66%则说豪宅买家有孩子同住。74%指独立屋是最受喜爱的豪宅物业类型,53%说最重视「受欢迎社区」,42%则说买家重视豪宅的大小。

  至于卖家出售豪宅的最主要原因,66%经纪认为是大屋换小屋,53%的受访经纪说放售豪宅的屋主年龄主要从55岁至64岁,而豪宅买家主要为45岁至54岁。

  在卑诗省的豪宅市场,83%的经纪相信2015年1月以来销售活动已增加,76%更看好2016年下半年,相信豪宅销售活动仍将继续增加,有79%的经纪说中国买家主导豪宅买卖。有95%的经纪将中国列为买家来源地前三大国家之一。

  世界豪宅市场热度 加国两城市入榜

_aa2.jpg

  多伦多与卑诗省维多利亚的豪宅去年销售量激增,跃升为全球第二及第三位最热门豪宅市场。佳士得国际地产(Christie's International Real Estate)最新的豪宅市场报告显示,多伦多的豪宅成交较全世界其他城市更快,平均放盘28日便易手。

234.JPG

多伦多豪宅

2345.JPG

奥克兰豪宅

  新西兰的奥克兰市去年的豪宅销售量上升63%,成为全球100个豪宅之中最炙热市场。多伦多以增加48%居第二位,卑诗省的维多利亚也上升至第三位。

  报告指出,虽然股票市场不稳和全球政治动荡,令世界不少豪宅市场放缓,但加拿大的豪宅依然继续受买家追捧。加拿大获多项国际研究评选为全球最适宜居住的国家之一,稳定的政治和经济环境、健全的金融系统、优良的教育以及移民,令加拿大的豪宅更具吸引力。

3255.JPG

  多伦多的豪宅供不应求,成交日期为全世界最快,平均28日便成交,比全球平均的195日快了7倍。由于豪宅价格飙升,加上多伦多的土地转移税(Land Transfer Tax),令一幢200万元物业额外增加5万元税项,产生涟漪效应,促使很多豪宅买家将目标转移到周边的科灵伍德和咸美顿。

  维多利亚市的豪宅则主要是受温哥华房地产市场的影响,不少温哥华居民趁机出售住宅,迁居到维多利亚生活,促使维多利亚的豪宅价格上升。去年夏天一幢物业以730万成交,是8年来的最高价位。

  中国买家活跃全球

20160511_14629943684764.jpg

  全球100个豪宅市场,只有伦敦和香港的放盘时间超过200日。伦敦的放盘时间最长,平均要270日才成交,几乎是成交最快的多伦多的10倍。香港平均也要250日才有交易。

  报告显示,受石油和天然资源价格拖累,加拿大和俄罗斯的豪宅买家减少,但中国买家对世界各地豪宅市场有显着的影响力。除了个别市场之外,中国买家在大部分的豪宅市场都更活跃,去年在澳洲悉尼、香港、美国西雅图和纽约州Adirondacks的最贵豪宅,全部是中国买家或中国新移民购入。

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.