温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
卡尔加里楼市入冬 下一个会不会轮到温哥华?
www.bcbay.com | 2016-04-24 16:30:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

calgary_profile.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)格里芬多综合报道:说起加拿大楼市,温哥华、多伦多和卡尔加里曾经同在第一梯队,随着油价大幅下跌,三地已经产生严重分化——温哥华和多伦多一骑绝尘加速飙涨,而卡尔加里的房地产市场却已经入冬一年了,至今还没有复苏迹象。

  卡尔加里的今天,会是温哥华和多伦多的明天吗?

  被温哥华动辄翻倍的房价看花了眼的人,可能并没有注意到从加拿大全国范围来看,温哥华和多伦多两市的情况是多么反常。除了中小城市外,原先房价第三高的卡尔加里,目前依然在跌跌不休。据《环球邮报》报导,2月份卡城二手房销售跌7%,比长期平均水平低37%,房屋基准价比去年同期降3.45%,至445,000元,公寓则比去年同期降5.35%、基准价至283600元。截止至2月中,卡城房屋销售触底,为1995年来最低。

  卡尔加里房产局首席经济师劳瑞表示,卡城失业率连续增长,考虑到当前的经济环境,消费者信心、住房需求受到影响,并不让人感到意外,该局预计,未来几个月卡城房市会持续低迷,新房建成后没有售出的数量与一年前相比增加了27%,就是降价也难以卖出去。

 18_105515434.jpg

  不过,随着油价止跌,镇屋和半独立屋等销售开始出现转机,卡城房地产局认为,也许是因为原本打算购置公寓的买家,如今能够负担得起较低价位的平房,而高企的库存,促使卖家更加现实地面对预期的房子成交价和售出时间。

  当年,众人皆信卡尔加里的房价不会跌。CBC记者皮迪斯写过一篇文章,预测加拿大房地产市场的价格也可能会出现像石油价格那样的暴跌,“加拿大石油业那么多高薪的分析家们没有预测到世界石油市场价格会出现2015年那样的暴跌局面,现在回过头来看,石油价格暴跌是如此顺理成章。现在呢?加拿大房地产市场的众多专家们似乎认为,多伦多和温哥华的房地产市场不是发虚火、而是有支撑高房价的刚需,因为有太多钱包满满的人想在这两个城市买房子还买不到呢!不要说房子降点价、就是加价都买不到。情形是如此的相似!”

160419_8g5e1_rci-fangfc1_sn635.jpg

  加拿大卡尔加里大学教授奥克索比Oxoby指出,从行为经济学的角度来看,绝大部分在房地产市场打拼的人走的是羊群路线,房价上升的时候觉得要赶快出手买房、否则过几个月房价就更贵了,为此不少购房者愿意承受高于正常的债务负担,这样房价就被越抬越高。而在房地产市场开始冷却、价格开始下跌时,房主们一开始不愿意降价亏损销售,但如果预期的房地产市场反弹没有出现,而房价已经跌到让许多房主成为负资产的时候,就会出现大量房产涌入市场求售的情况。

  这些房子或者是由于房主交不起房贷而被银行没收的,或者是由于房东不愿意继续交付房贷而扔给银行一走了之的,银行把这些收回的房产放到拍卖市场降价出售,从而导致房地产市场出现房价明显下跌的局面。会使这种房价下跌局面雪上加霜的是,这个时候房地产市场的羊群又走向另一个极端:想买房的人的心理是再等等,房价可能还会继续下跌。

  并不是说温哥华的房价也一定会像卡尔加里这样立刻大幅下跌,卡尔加里楼市敲响的警钟是:世界上没有永远不跌的商品,无论是石油、黄金还是房子。

   0
相关新闻
减废气排放量 杜鲁多正式签署巴黎气候协议大麻合法化加拿大动心 过节现场竟有几十人
人在海外枫叶卡过期 用这招就能回加拿大Roots竟在亚洲开这么多分店 不过中国情况又
生活不止眼前的苟且 对温哥华华人意味着什移民一年菜鸟总结:移民的最大收获
特鲁多向全世界秀肌肉 俘虏了粉丝的心安省医生收入高得惊人!最高的一年660万
经适房来了!温哥华家庭年入9.6万都能申请装个APP就能打免费电话了 美加通用
24小时新闻排行榜
1 多伦多41岁女子求职面试 被带到旅馆非法肛
2 曾与温哥华多伦多共涨 卡尔加里楼市崩盘敲
3 新移民眼中的加拿大八大怪事
4 华人当证人却成被告 抗议一月后警方才认错
5 如何为你的独立屋添加一间“后巷屋”?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 1家8口睡梦中惨遭行刑式爆头 细节恐怖
2 人在海外枫叶卡过期 用这招就能回加拿大
3 震惊:加拿大矿场52%已成“僵尸矿”
4 行刑式处决!1家8口睡梦中遭爆头
5 多伦多41岁女子求职面试 被带到旅馆非法肛
6 曾与温哥华多伦多共涨 卡尔加里楼市崩盘敲
7 移民一年菜鸟总结:移民的最大收获
8 新移民眼中的加拿大八大怪事
9 顶级营养师揭秘 原来一天应该这样吃
10 安省医生收入高得惊人!最高的一年660万
最新专稿 更多>>
1 卡尔加里楼市入冬 下一个会不会轮到温哥华
2 减废气排放量 杜鲁多正式签署巴黎气候协议
3 大麻合法化加拿大动心 过节现场竟有几十人
4 人在海外枫叶卡过期 用这招就能回加拿大
5 Roots竟在亚洲开这么多分店 不过中国情况又
6 生活不止眼前的苟且 对温哥华华人意味着什
7 移民一年菜鸟总结:移民的最大收获
8 特鲁多向全世界秀肌肉 俘虏了粉丝的心
9 安省医生收入高得惊人!最高的一年660万
10 经适房来了!温哥华家庭年入9.6万都能申请
专栏作者
1猪头凯凯2芷语3星河
4Ruby5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1加元涨了2疯狂炒楼3赏郁金香
4专稿5报税攻略6比利时恐袭
7去看樱花8移民新政9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.