温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住house
www.bcbay.com | 2016-03-27 16:28:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

140827124707_Front.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)格里芬多综合报道:大温地区房价持续上涨,虽然不少当地人将之归因为海外买家、中介恶炒,但近日城市发展研究所(UDI)的调查结果说,土地供不应求才是主因——虽然高密度的高层公寓在增加,但大家还是想住house。

  研究公司Snapstats综合本地上月的中央放盘(MLS)楼市数据,反映上月温市中心成交低于70万元的公寓及城市屋单位,大幅多于新放盘数目。而在温东,同一价位的单位销售情况亦是一样,显示该些房屋的供应消耗速度,高于补给的速度。

_27p1.jpg

  传统的“卖家市场”的定义,是销售比率为21%,卑诗地产协会(BCREA)指如今超过100%的销售比率已经在整个温哥华出现了很多个月,这个现象被称为“加速市场”。因此,虽然有很多因素导致楼价上升,但最主要的问题仍然是供应短缺,包括在房屋类型及地点方面。

  据加拿大按揭及房屋公司的数字显示,在过去15年间,温哥华的新屋动工量基本上维持不变,每年竣工的单位,平均低于4500个。但在移民及国内人口迁移下,卑诗省在2014年,人口增长达到5.5万。

  数据还显示,去年约4500间新建房屋中,当中1300间为独立屋,在没有新土地供应的情况下,这些新屋只是代替了旧屋,实际上并没有带来额外供应。

  都会发展研究所主席麦克马林指出,要解决这个问题,答案就是增加居住密度,也就是建造多层高楼,但问题是大家并不喜欢住公寓,只要有经济能力都想搬走,“当年我自己初踏足社会开始工作的时候,我在温西租房子住,但我的梦想是拥有一套温西的house。当时一幢前院33尺宽的温西独立屋约值35万加元,我当然负担不起,现在就更没可能了。大家渴望的是‘可负担的独立屋’,但这个要求在加速市场中是不可能出现的,于是,他们把本地日益严峻的住房问题归咎于他人”。

imagesN5DR0EJ6.jpg

  也许,是时候改变观念了?

  可是,这种高密度公寓实在是够了,别说紧挨着天车站天天晚上吵得睡不着,二梯十户什么的也塞太多人了吧,更别说那些个一溜儿朝西朝北的房型了。你也不能怪大家不愿意住啊!为什么温哥华就不能出现既能负担得起、环境静谧、居住密度又不那么高的公寓呢?难道就没有开放商愿意做这种生意吗?!

   0
相关新闻
大学宿舍还能安全吗?UBC一周内报了6宗性侵500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
好心塞 缅省两岁男童失踪5天尸体被发现惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
修改C24国籍法 加拿大华人可以放心回流了多数加拿大人支持预算接受赤字 杜鲁多笑了
CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
24小时新闻排行榜
1 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
2 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
3 华裔中医师灭门案内幕:研发抗癌药闹翻
4 中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
5 美元意想不到的下大逆袭,加元又要哭啦!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
2 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
3 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
4 华裔中医师灭门案内幕:研发抗癌药闹翻
5 中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
6 华裔一家三口遭灭门 妻子美艳女儿刚5岁
7 加拿大总理撂重话 要严打外国买家
8 美国人想移民加拿大?看看加拿大人的回应吧
9 修改C24国籍法 加拿大华人可以放心回流了
10 美元意想不到的下大逆袭,加元又要哭啦!
最新专稿 更多>>
1 大学宿舍还能安全吗?UBC一周内报了6宗性侵
2 别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
3 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
4 好心塞 缅省两岁男童失踪5天尸体被发现
5 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
6 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
7 中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
8 修改C24国籍法 加拿大华人可以放心回流了
9 多数加拿大人支持预算接受赤字 杜鲁多笑了
10 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.