温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华像瑞士保险柜 中国土豪买走1/3房子
www.bcbay.com | 2016-03-24 15:18:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

730763326134960609.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)阳光综合:温哥华楼市发烧,加拿大国家银行 (National Bank of Canada)的最新报告指出,去年中资疯狂涌入温哥华楼市,金额高达127亿加元,占去年温哥华楼市成交总金额的三分之一。

  该行分析师劳特利奇(Routledge)在报告中还指出,在同样火热的多伦多房地产市场中,中国买家2015年用于购置房产的投资额共计90亿加元,占多伦多房产销售总额630亿加元的14%。

  这一报告的数据是通过《金融时报》针对77位高端买家的调查,以及美国房地产经纪人协会(NAR)的数据综合推算得出的。

20150819124854262.jpg

  127亿涌入温哥华 90亿进入多伦多楼市

  星岛日报的报道称,劳特利奇周三表示,有数据显示,曾经在海外置业的中国豪宅买家中,每3个人投资到美国的楼房市场,就有一个在温哥华置业。由此推算,在去年总共投入温哥华楼市的385亿加元中,来自中国资金达到127亿加元,占总成交额约33%;而注入多伦多楼市的中国资金,估计有90亿元,占总成交额630亿元的14%。

  温哥华平均屋价大升30%

  资料显示,温哥华独立屋平均屋价达到180万元,比去年同期大幅上升30%,其中部分地区诸如温哥华西区,独立屋的平均价格更高达300万元。

1.jpg

  劳特利奇称,对于上述数据,他一点也不感到意外,因为温哥华一向都吸引海外的移民和资金,楼市也因此受到影响。

  劳特利奇续说,他分析的数据并不完美,所推算出来的中国资金比例可能不准确。不过他希望,政府当局可以更加留意这些资金占本地楼市的比例;万一中国经济放缓,当局都可以估计到本地楼市会受什么样的连锁影响。

458678172869366848.jpg

  温哥华的房子更像是瑞士的保险柜

  “温哥华似乎从一个宜居城市,变成了保存金钱的密码箱。”一位此前从事地下房地产交易的女子Amanda这样说。

  她所指的,正是温哥华火爆的房地产市场。华尔街见闻曾提及,加拿大温哥华地区的房价一路狂涨,截至今年1月,独立屋的平均售价高达每套180万加元,一栋建于1930年的外观简陋破败的老房子售价达到惊人的239.8万加元。在瑞银去年发布的全球房地产泡沫指数排名榜中,温哥华位居全球第三,仅次于伦敦和香港。

  飙涨的房价吸引了大量资金流入温哥华房地产市场。美国金融博客Zerohedge表示,加拿大房地产市场一直是世界上最有“吸引力”的工具类投资品种之一,一些人希望把资金移出中国,他们需要找到一处房产让资金落地。在人民币大幅贬值及可能进一步贬值的预期背景下,很多中国买家急于把钱投入到包括温哥华在内的海外房地产市场,用于购买任何他们能够买到的房屋。

8D023585-56C1-424E-BADB-7C6A2416830A_w640_r1_s.jpg

  除了自住之外,这些房子有很多在交易完成后变成了空置房屋。无论如何,这些高价交易的房屋更像是变成了瑞士银行的保险箱,以房屋的形式作为匿名主人的百万加元的财富。

  加拿大正错失避免楼市泡沫崩溃的良机

  加拿大广播公司本周三的报道称,联邦政府已经拨款50万加元给加拿大统计局,专门用于研究如何精确收集外国人来加拿大购房的信息。卑诗省最近也宣布一项新规定,要求置业者说明身份,是本国公民、永久居民,还是海外居民。省府也拨款开始研究如何才能限制外国买家炒房,以及外国买家的行为对房地产市场的潜在影响。

160323_sa53m_wang-33_sn420.jpg

  星期四出版的《国民邮报》发表署名评论文章,认为政治家们行动太慢。作者是布赖恩·哈奇森。文章指出,上个星期,省长克拉克站在背对温哥华市中心公寓楼的地方说,要宣布一个“关于住房负担能力问题的重大决定”。而她公布的只是打击买房为转手倒卖的炒作行为。这类行为在温哥华房地产市场交易中所占的比例不超过3%。因此,克拉克的“重要通知”令人失望,也错过了解决住房承受能力问题的最佳时机。

  哈奇森在文章的结论中说,最让人担心的是,真要是一旦推出严肃的和强有力的限制外国置业者的措施,会带来房地产市场的崩溃。这在澳大利亚已经发生过。购房者会受益,但数十万省民的资产将失去很多。

  文章强调,一旦发生这样的情况,执政党是承担不起这样的责任的。

   0
相关新闻
你家能拿多少牛奶金?财政部网上计算器一目留美女生遭男友杀害案中国开庭 被指出轨
肢解案豪宅价值200万 疑犯被证实是中国留学2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
你绝对想不到 温哥华最宜居的社区居然是…万锦爆炸民宅竟是制毒工厂 捐款的网友怒了
新预算:资助一万名叙利亚难民将抵达加拿大布鲁塞尔恐袭后,YVR安保升级
爱心滚滚 TELUS第一时间向比利时民众提供免从美国开始,星巴克捐赠未使用食物
24小时新闻排行榜
1 围绕这片海的主权归属 加美吵起来了
2 2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
3 温哥华已经被华人占领? 带你看看有几大地
4 加拿大正错失避免楼市泡沫崩溃的良机
5 肢解案豪宅价值200万 疑犯被证实是中国留学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 布鲁塞尔恐袭震惊世界 多伦多、温哥华都不
2 围绕这片海的主权归属 加美吵起来了
3 2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
4 预算赤字294亿 中产减税儿童福利增加
5 温哥华已经被华人占领? 带你看看有几大地
6 加拿大正错失避免楼市泡沫崩溃的良机
7 肢解案豪宅价值200万 疑犯被证实是中国留学
8 加拿大医生每年考评 触动医保改革神经
9 华裔碎尸案惨不忍睹 疑犯是沈阳留学生
10 你绝对想不到 温哥华最宜居的社区居然是…
最新专稿 更多>>
1 温哥华像瑞士保险柜 中国土豪买走1/3房子
2 你家能拿多少牛奶金?财政部网上计算器一目
3 留美女生遭男友杀害案中国开庭 被指出轨
4 肢解案豪宅价值200万 疑犯被证实是中国留学
5 2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
6 你绝对想不到 温哥华最宜居的社区居然是…
7 万锦爆炸民宅竟是制毒工厂 捐款的网友怒了
8 新预算:资助一万名叙利亚难民将抵达加拿大
9 布鲁塞尔恐袭后,YVR安保升级
10 爱心滚滚 TELUS第一时间向比利时民众提供免
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.