温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
投机不成反遭“套牢” 买房当心买到历史建筑
www.bcbay.com | 2016-03-13 17:10:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

e65b1f1b-a01c-4a62-b4ee-a6b85484d6a3.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)蓝蓝综合报道:买下了房屋准备大干一场、拆掉改建后再高价卖掉?目前不少人正在干这事儿,不过当心你买的房屋可不能是“历史建筑”——近日,就有一名打着如意算盘的华裔商人吃了哑巴亏,非但不能重建,还得负起所有的维修责任。

房子刚买下就被认定“历史遗产”

_12ny02a.jpg

  这座建筑坐落在安省大多地区汉密尔顿市St. Joseph's 医疗中心附近,是一幢2层高的居住楼房,建于1935年。该物业现在由St. James No.1公司所拥有。该公司有两名股东,其中一人为华裔。据悉,该公司计划将旧建筑物拆卸重建,甚至已请来一华裔女建筑师绘制了改建图。

  然而,在该公司购入该物业后不久,汉密尔顿市议会于2014年5月14日宣布该地为历史遗产建筑,按照加拿大法律,这也意味着该房屋不可能推倒重建。这不是亏大了?于是2014年6月26日﹐该公司向安省文物保护局上诉,在反对其物业被确定为历史遗产建筑时﹐St. James No.1公司提出一系列程序方面的疑问,市府方面则提供证据加以解释。

  在说明该建筑的历史遗产价值时﹐汉密尔顿市府方面的证人认为﹐这个楼房建设时使用了建筑用钢材、混凝土地板和绝缘软木等的少见结合﹐展示了高度的技术成就。

  文物保护局于去年6月2日到4日期间﹐听取了市议会和公司双方的律师和证人的证词,并参观了该市另外一处设计于上述建筑相似的居民楼房﹐最终做出了汉密尔顿市议会胜诉的结论,表示没有发现市议会在做出上述历史遗产决定时﹐有任何违反安省历史遗产建筑法的程序规定的地方:“在上述这个物业中﹐可以发现历史建筑所需要具备的价值或特点。”

温哥华也有“历史遗产保护区”

1510010037281882.jpg

  事实上,类似不能改建的历史遗产在加拿大有多处,去年温哥华市议会甚至投票通过设定“第一桑那斯历史遗产保护区”,规定该区域内建于1940年前的老房子统统不可改建,业主想从政府获得拆除许可的话,必须证明自家的老房子已无法挽救,或者不是真正的历史建筑。

  “第一桑那斯”位于Arbutus St、Oak St、W.16 Ave.和King Edward Ave.之间,这片1907年由加拿大太平洋铁路公司创建的住宅区,建筑风格以新都铎风、联邦殖民风、艺术与工艺风为主,很多建筑出自建筑名家之手。该地区现有595幢独立屋,土地面积都不小,是房产商觊觎的改建巨型屋的温西豪宅区,其中317幢在“建于1940年以前、不能拆除”之列。对于被列为“历史遗产保护区”,当地业主中持反对意见的居多,除了认为将降低房产价值、导致房屋状况恶化外,还有人表示买地的目的就是为了改建,对投资是个打击。

  为保护历史建筑和社区而设立“历史遗产保护区域”在加拿大很常见。安省就有120个,像是渥太华的洛克里夫公园和多伦多的椰菜镇,BC省有60多个历史遗产保护区,其中省府维多利亚就有13个,但第一桑那斯地区还是温哥华的首个保护区。除了温哥华、多伦多这样少数的高房价,很多城市的居民将自己所居住的区域被划定为“历史遗产保护区”看做一种荣耀。

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.