温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
这2因素比利率还重要 房价恐暴跌26%
www.bcbay.com | 2015-12-01 17:24:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

18_1559421B.jpg

  本周一(11月31日),加拿大按揭及房屋公司(CMHC)执行总裁Evan Siddall称,如果油价跌至35美元并延续5年,会导致失业率上升至12.5%,国内房市崩塌,房价陡降26%。更为极端的情况是出现全球性的通货紧缩,可能是使得加拿大房价下跌44%。

  今年10月,加拿大的房价与去年相比增长了约6%。Siddal还称,尽管他并不认为这两种情况一定会发生,但是这确实是目前该机构正在评测的加拿大房地产市场可能存在的威胁。

  Siddal称,除了未来两年利率上调的预期之外,对房地产市场影响更大的两个因素其实是石油价格波动和失业率的升高。根据该机构预测,未来两年影响加拿大房价的最主要的国内因素是石油价格的持续下跌。

  与一年前比,今年的石油价格已经下跌了50%,这迫使加拿大的石油公司收紧了投资,削减公司员工,使得各产油省份的经济受到重创。许多分析家都预测明年石油价格将会上涨,但是也有部分人对此持有悲观的态度。

  根据目前CMHC的预估,虽然阿尔伯塔省的经济下跌,但安省和B.C.省的经济则出现了上涨,二者已经互相抵消。尽管低原油价格导致加拿大经济出现了连续两个季度的负增长,但是失业的减少以及低利率则仍然在支撑着整个房地产行业。

  此外,高失业率也影响加拿大房地产市场的重要因素之一。因为在失业状态下,人们往往会更快地出售房屋,无法偿还银行的贷款。加拿大家庭目前居高不下的债务都使得他们在房价波动面前显得格外的脆弱。

  根据CMHC最新的2016年和2017年房地产市场预测显示,明年全国房屋均价在42万至46.6万之间,增幅在-0.4%至6.5%之间;2017年则增长至42.4万至47.5万之间,增幅在-4.3%只7.1%之间。

  其中安省在明年的房屋均价在43.5万至51.3万之间,2017年房价在41万至55.1万之间。对较便宜的房屋需求量上升,尤其是在安省的西南部以及 GTA地区。预计2016年多伦多市的均价约为63.6万,仅涨4%,2017年涨至65万。温哥华2016年均价预计为91.4万,2017年增至 93.3万。

  CMHC还称,除去石油价格的消极影响,中国经济的衰退也可能会对加拿大房市产生难以预估的影响,但是未来美国经济的复苏则将对加拿大经济有促进作用。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.