温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华与加国其他地区的房地产市场已经严重脱节
www.bcbay.com | 2015-11-17 11:30:32  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

分析师认为,温哥华房市与加国其他地区的地产市场已经严重脱节。(本报资料照片)

  尽管加拿大房地产协会(Canadian Real Estate Association,CREA)最新数据显示,10月份加国整体房市的销量亮眼,但有分析师认为,因美国联准会(联储局)最快可能在12月份调涨利率,房市荣景恐怕「来日无多」。

  道明银行经济分析部(TD Economics)分析师佩特拉玛拉(Diana Petramala)16日发表观察报告,认为早前银行低利率所带来的房市效应,应在10月底逐渐减少,尽管卑省与安省两地上月房地产交易依旧火热,但其他地区已出现缓和现象。

  佩特拉玛拉引述CREA报告,指出10月份在加国各地区的地产市场中,仅有半数呈现增长,且主要集中在安省与卑省,但若以卡加利、爱民顿与雷琴纳等地来看,销量的年度衰退程度反而达到两位数字,分别为36.2%、16.3%与12.3%。

  

她相信,卑省与安省的房价持续走高,与大选议题发酵有关,但此现象与当前经济环境相左,因此担忧未来若出现价格修正状况时,两地下跌幅度可能会更厉害。

  满地可银行(Bank of Montreal)首席经济分析师波特(Doug Porter)则说,目前加国地产市场已变成三个群组,其中大温与多伦多地区房价过高,草原三省(亚省、沙省及缅省)的房市则因油价下跌而受重创,渥太华与满地可等地则呈平稳态势。

  他也认为,温哥华在10月份出现交易量比去年提高19.3%的现象,是非常不可思议的一件事,这显示温哥华与加国其他地区的房地产市场已经严重脱节。


   0
相关新闻
加拿大大选完毕,纳税人该给竞选人“退钱”华人女婿麦家廉任加拿大新移民部长 康尼死
小杜鲁多总理就职典礼进行时(现场组图)任期的最后一天 总理哈珀向公务员致谢
自由党上台移民政策受关注 学者反对进一步漫谈加拿大总理选举之难民政策
事实证明 加拿大选举并非一场金钱游戏卸任总理哈珀自己推箱子 搬出总理府
本届联邦大选 原住民投票率暴增270%女子脸书提10建议爆红 杜鲁多这样回应她
24小时新闻排行榜
1 拉仇恨 故意火烧清真寺 穆斯林震惊 
2 ISIS竟用加人宣读恐袭声明 向加国发出威胁
3 萨省省长以官方名义向杜鲁多提出暂缓接受难
4 房价持续大涨 加拿大将跟踪外国人买房
5 专家警告:IS机密文件将加拿大列为恐袭目标
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 拉仇恨 故意火烧清真寺 穆斯林震惊 
2 ISIS竟用加人宣读恐袭声明 向加国发出威胁
3 华裔大妈赤脚盘坐饭馆中央 越聊越嗨
4 多伦多被传为恐袭目标 ISIS已混入难民潮
5 一个很少提及会让加拿大房价下跌的因素
6 恐袭面前决不退缩 加拿大如期接收2.5万难民
7 萨省省长以官方名义向杜鲁多提出暂缓接受难
8 房价持续大涨 加拿大将跟踪外国人买房
9 专家警告:IS机密文件将加拿大列为恐袭目标
10 罕见资金外流 加国竟是10个发达国家中最糟
最新专稿 更多>>
1 ISIS竟用加人宣读恐袭声明 向加国发出威胁
2 萨省省长以官方名义向杜鲁多提出暂缓接受难
3 加国40%大学毕业生学历超工作要求 找工作越
4 以一名游客的姿态逛唐人街,我会看到什么?
5 拉仇恨 故意火烧清真寺 穆斯林震惊 
6 房价持续大涨 加拿大将跟踪外国人买房
7 邓紫棋温哥华“开骚” 筹款120万
8 罕见资金外流 加国竟是10个发达国家中最糟
9 恐袭面前决不退缩 加拿大如期接收2.5万难民
10 惊!加拿大人滥用维生素危害竟然这么大
专栏作者
1一多2Ruby3草莓
4晓语5星河6芷语
7Ellen8如影9Suzy
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1巴黎恐袭2难民安置3华裔疯狂炒
4BCbay专稿5小特鲁多6南海升温
7加国大选8习近平9汤远熙杀母
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.