温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华豪宅区2万多家竟是“低收入”
www.bcbay.com | 2015-08-23 11:50:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据温市一位房市分析专家引据资料显示,温哥华市部分富裕社区约有2万5000户家庭人士申报年收入,低于他们花费在房屋的开支。

  房市分析员柏格曼(Jens von Bergmann)从2011年全国家庭统计(National Household Survey)资料中发现,温市一些比较富裕的社区,包括煤港(Coal Harbour)、桑拿斯(Shaughnessy)、丹巴(Dunbar)社区共约2万5000户家庭申报年收入,比这些屋主每年投注住宅或置产的开销还来得低。

  柏格曼表示,他只是利用资料在计算机上进行分析,发现在这些社区内约三成家庭低报收入,另一方面却花大钱置产,这个现象令人困惑,但因涉及隐私问题,无法得知究竟是哪些家庭。

  柏格曼指出,出现这种矛盾现象的家庭在整个社区占的比例,与其他加拿大主要城市相比,算是偏高。

167828_201508230829001Znnx.jpg

  图为桑拿斯社区一户豪宅。(Global TV)

  至于原因何在?柏格曼认为,具体的细节和成因很难一概而论,但是这些家庭可能很大的部分来自富有的移民,他们或未申报海外收入,或用储蓄的钱买房,但都无法确切追踪或取得证据。

  卑诗大学经济及房市研究学者索默维(Tsur Somerville)指出,这个现象很难有定论,可能涉及许多背景原因,绝不能仅根据粗估的资料,就遽下结论指称某个族群的申报收入数字有问题。

0
相关新闻
三角洲潜力大 可望成温哥华地区房市新星哈珀要“管”外国人在加拿大买房 专家大
温哥华房东调涨租金达20% 租客愤怒加拿大屋价崩盘 机会很渺茫
皇家银行:温哥华屋价过高 不会引发下跌华人区独立屋大涨价 老人欢喜少年愁
中国经济衰退 温哥华房市未必降温加拿大可能对中国买家雷霆出击
提高住房拥有率 专家担忧:非正确方向卑诗楼市火热 今年预计破10万个交易单位
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加币贬值 人民币贬值 华人怎么办?
2 相处太难 华裔移民与邻居纷争不断 声音大遭
3 电影明星张晓敏的故事(2):身怀六甲落地
4 美股惨遭血洗 好机会来了
5 华裔单身母亲坠楼亡 录像“非常可怕”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 4口华人家庭在加拿大住了4年 将被遣返
2 女生谎称留学出国 却在国内与人同居
3 加拿大可能对中国买家雷霆出击
4 温哥华到底宜居还是不宜居?华人自己说了算
5 加国医疗免费?4口之家今年缴费1.1万
6 加币贬值 人民币贬值 华人怎么办?
7 相处太难 华裔移民与邻居纷争不断 声音大遭
8 电影明星张晓敏的故事(2):身怀六甲落地
9 到处骗钱 华裔假和尚每月被捕1次
10 列治文凌晨响枪 皇家骑警大面积封锁
最新专稿 更多>>
1 加拿大猪肉价3周飊12% 华裔:吃不起了
2 股灾令中美加风雨飘摇 亚洲金融危机或为期
3 电影明星张晓敏的故事(2):身怀六甲落地
4 温哥华到底宜居还是不宜居?华人自己说了算
5 全球范本咖啡店 其中一家在温哥华
6 我的第二故乡,温哥华
7 女生谎称留学出国 却在国内与人同居
8 加拿大可能对中国买家雷霆出击
9 华人推动温哥华 越来越像纽约
10 温哥华姑娘是这样过七夕的
专栏作者
1草莓2Ruby3芷语
4星河5一多6晓语
7Fiona8Suzy9Fun块
10甜丝丝11张晓敏12小胖
热门专题
1天津大爆炸2加元暴跌3加国大选
4BCbay专稿5中国股灾6温哥华烟花
7酷暑烟霾8运联公投9女足世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.