温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
冬奥村疑贱卖靓盘炒家大赚 68货尾未售料亏4亿
www.bcbay.com | 2014-04-15 11:08:16  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一项调查报道显示,备受赔钱问题困扰的温哥华前冬奥村,其中多个高级临水单位在2012年售出数个月内就被人炒卖,或令纳税人亏了4亿元。

  《省报》报道,前冬奥村中给加队作宿舍的单位是整个冬奥村中最值钱的临水豪华单位,当中包括加国金牌男子冰球队的宿舍,在2012年公开出售。温哥华市府在2010年11月委託接管冬奥村破产计划的安永(Ernst and Young)会计师楼,尽量以最高价值出售物业套现。

  冬奥村目前仍有68个单位未卖出,不过,原加拿大队宿舍的数十个豪华单位却是一推出立即售罄。《省报》翻查其中30个单位的销售情况后发现,至少有五宗立即炒卖大赚的案例,例如,售价为127万元的一个单位在2012年8月出售后,在一个月后就被炒高逾43万元转手;另一个在2012年10月以220万元售出的单位,在五个月后以260万元转手;另有三个同样本为220万元的单位,在2013年均炒高50万元转手。

  报道称,不少原加拿大队宿舍的单位在2013年的政府估价都升了30万元,但同期温哥华的柏文楼价普遍为平淡或稍跌,令人质疑这批豪华单位的最初定价是否过低,令纳税人无法取得最高的回报。


 

  本那比地产商麦卡锡(William McCarthy)估计,纳税人的损失可能高达6亿元。

  另一名不愿透露姓名的地产专家分析,原是加拿大队宿舍的豪华单位的定价,被市府定得太低,而冬奥村一些其他较差的单位,则定价太高,该名专家引述一名知悉冬奥村销售情况的市府经理说,估计冬奥村的亏损「接近4亿元」。

   0
相关新闻
魁北克城市长:放心吧,我们不申奥了魁北克市拟联手温哥华 申办2026年冬奥会
3大理由爱上Whistler 今天我们就去滑雪列治文议员区泽光随省长访华 分享冬奥会经
好消息 CBC获2022和2024年奥运转播权2020北京冬奥会 向温哥华取经
卡尔加里市长牛气冲天:考虑申办2026年冬奥哈珀准备给习近平夫妇的礼物 很别致哦
鹿晗庆申冬奥 收达蒙礼物邀其滑雪6面奥运奖牌得主 加拿大速滑名将退役
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.