Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
 
栏目专题
楼市资讯买卖攻略
家居装修大温名区
 
 
 
 
 万维读者网 > 地产瞭望 > 正文
多伦多地产协会吴树声 楼市开春即有转机
  2013-01-24 19:34:13  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

  多伦多楼市近期交投趋于平淡,而潜藏在楼市背后买卖双方之间的观望情绪显现,地产业界对于「买家求楼价跌,卖家盼楼价升」的拉锯心理战,将有助楼市撇清泡沫,找到平衡点之际便是楼市重振之时。(详细报道请参阅周四出版的《都市地产》周刊)

  多伦多地产专业协会副会长吴树声认为,楼市正找回平衡点,对于任何一个良性市场,有其存在的必然及必要性,对于大多伦多地区楼市的良性发展会有帮助。

  他又认为,目前仍以卖家为市场主导的多伦多楼市,需求大于供给,买卖双方的僵持并不可能持续很久,农历新年后楼市便可能随春回暖,在交投中有量价齐升的表现。

  公寓房存量充足

  对于目前楼市中较普遍的观望和僵持情绪,豪利(HomeLife)房地产肖郎指市面独立屋存量最为稀少,现有数量仅够满足2个月需求;多伦多公寓房目前的库存量,就可维持约半年的需求。对于公寓房而言,这种拉锯战可能持续时间更长,而对于独立屋而言则因买少见少的。

  多伦多地产专业协会副会长吴树声相信楼市开春即有转机

  肖郎认为,本地楼市应该有一个「可持续发展」蓝本,对于快速升值的本地楼市应有盘整时机,有助撇清市场中尤以公寓房为代表的过度投资所产生的泡沫,回归房产市场应主要为自住需求服务的原本。由银行获得的数据显示,近期各地房贷违约率介于0.3%至0.5%间,是以认为楼价在今年将保持适度的稳定,对于买家而言亦是一个入手好时机。

  皇家地产公司执行总裁素帕(Phil Soper)认为,房市目前进入一个「週期调整期」(Cyclical Correction),此情形与2009年美国次贷时可作比较,但就并不如当年来的严重,他认为3年间房价升幅超过工资增长,楼市在政府干预中进入一个调整期未尝不是好事,但就最迟可能要等至今秋方重现交投活跃景象。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.