Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
 
栏目专题
楼市资讯买卖攻略
家居装修大温名区
 
 
 
 
 万维读者网 > 地产瞭望 > 正文
安省收紧土地供应及繁琐批地程序窒碍楼市
  2013-01-24 18:40:00  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

  加国央行昨公布低息率将会维持,令供楼人士松一口气,不过建筑业及土地发展协会第一副主席迪维诺斯则认为,即使有低息利好因素,省政府收紧土地供应及繁琐批地程序,窒碍安省以低层住宅为主的楼市发展,令低层房屋供不应求,平房买家被迫要以高价购买其梦想中的安乐窝。

  近期于905地区投资发展共管柏文大厦的地产商高利尼(Paul Golini)则向本报表示,随着多伦多市即416地区可发展高层共管柏文大厦土地供应渐达饱和阶段,不少发展商将兴建高层共管柏文大厦计划,北移至万锦市、烈治文山市及旺市等发展迅速地区。

  他续称,905地区的地方政府,虽然对发展商于他们的市镇兴建新楼盘非常欢迎,但高利尼坦言当中的隐忧是,这些城市需要加强发展基建,应付市内人口增长,地方政府会向发展商征收发展费(Development Charge),他担心随着所需基建费用高昂,地方政府所征发展费也可能愈来愈高,此举会导致建楼房成本增加,最终转嫁于业主身上,情况就如现今的多伦多市。

  RealNet Canada Inc.卡华斯(左)及地产发展商高利尼(右)回顾2012年大多伦多地区楼市走向

  缺土地建平房

  Empire Communities发展商高利尼称,以其在万锦市万锦路的高层共管柏文楼盘为例,置业者多为少数族裔家庭、婴儿潮出生退休人士及少部分年轻置业者,他们选择在905地区购买共管柏文单位,主因是他们一直居于这些地区,以及其他亲友均居住在距此不远的范围内,他们即使要置业,也不想搬到其他不太熟悉的社区,这样令905地区高层共管柏文大厦发展前景,有机会于可见未来跑赢其他类别楼房。

  为地产发展商及代理商提供楼市资料的RealNet Canada Inc.主席卡华斯,昨回顾2012年大多伦多地区楼市发展时指出,大多伦多地区楼市似有冷却迹象。

  他称,2012年全年大多伦多地区高层柏文及平房等房屋销售合共约32,800个单位。此数字相较2011年高峰期整体销售数字为逾46,000间房屋及柏文单位,下跌了29%,平房在2012的整体销售量是自2000年以来第二低水平。  卡华斯指出,平房销售数目虽然下跌,但平均价却高逾63万元,较2011年的平均价值是54.5万元上升了16%,显示大多伦多地区平房出现低供应高需求的怪现象。

  他向本报表示,数字凸显出高层柏文单位如雨后春笋般兴建,但平房等低层房屋却缺乏土地供应兴建,令大多伦多地区的新建房屋生态失衡,对长远楼市发展未必带来好处。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.