Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
 
栏目专题
楼市资讯买卖攻略
家居装修大温名区
 
 
 
 
 万维读者网 > 地产瞭望 > 正文
中国贪官卖房套现 转攻加美市场
  2013-01-24 09:04:50  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

  

地产蓬勃的上海市近期出现卖房潮。 互联网

  根据美国全国地产商协会(National Association of Realtors,简称NAR)最新统计显示,加拿大买家在美国房产市场投资约佔24%,踞首位,其次是中国买家。去年全年,中国买家拥有超过70亿美元价值的房地产,其中包括不少外逃资金。

  豪宅区买家华裔佔八成

  移民律师李克伦(Richard Kurland)估计,也有许多中国贪官将外逃资金投入加国房市。

  据大温地产局(REBGV)数据显示,2011年1月到10月,只有九个买家出手买千万元豪宅,2012年却有十四人。去年开价最高的温市Point Grey区豪宅,开价2,500万元,最后以1,980万元成交。去年初,西温英属领地(British Properties,简称BP)豪宅区,成交的16幢300万元豪宅,其中13幢都是华裔买主,中国买家是多数。

  地产经纪苏娴雅表示,大温千万元豪宅的买家,去年不但增加,金额还更高。他们大部分是由华裔经纪完成的交易,估计买家是华人的机率很高。

  「十一」长假 714人外逃

  中共总书记习近平去年11月主政后,将反贪腐列为首要工作,一些涉嫌官员担心东窗事发,在上海、广州等城市陆续爆发匿名委託卖房潮。卖房套现的资金大多流入美国房市,也有部分汇入加拿大。

  据官方《经济观察报》引述房仲业者指出,卖房换现金意味着贪官外逃恐成未来趋势,以去年中秋「十一」长假为例,有1,100多个官员未按时返回,其中714人确定是外逃。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.