Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
 
栏目专题
楼市资讯买卖攻略
家居装修大温名区
 
 
 
 
 万维读者网 > 地产瞭望 > 正文
(图文)温哥华年薪10万上班族 也难买独立屋
  2013-01-23 20:19:45  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  温哥华高居全球楼买最难负担城市的第二名,仅次于香港,令一些即使有年薪10万元高薪的上班族,也只能屈就于面积较少的城市屋,放弃买独立屋的计划。

  有地产经纪指出,她最近帮助4名年轻工程师的客户在大温购买房屋,她说,即使是年薪已经10万元的工程师家庭,他们也只能在温哥华东区、本那比或是列治文,购买约50万至60万元的城市屋。

  她表示,对于靠收入付按揭的年轻屋主来说,他们虽然收入不错,但均不敢奢求自己能够负担独立屋,毕竟不管是在温哥华或本那比,或是在列治文,没有上百万元的资金准备,根本不可能购买独立屋。

  苏娴雅说,大温目前购屋人士成为两种,一种是靠收入付按揭的屋主,他们购屋时的考虑非常务实,一切以月薪能够负担得起按揭为原则;但另一种是刚抵加的新移民,他们有的口袋「非常深」,资金实力无法预测,即使他们在抵加后收入减少,但仍可以现金付清300万至400万的房子,因此根本无无负担能力的问题。

  至于过去一年,温哥华楼价有些下跌,令负担能力稍微改善,该地产经纪说,今年或许会有更多屋主因撑不住而开始卖房屋,令楼价还有下跌空间,如此一来,有可能负担能力还会再改善,但无论如何改善都还是有限,对于一些无足够资金准备,又无家人协助的新移民,仍是难以负担。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.