Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
 
栏目专题
楼市资讯买卖攻略
家居装修大温名区
 
 
 
 
 万维读者网 > 地产瞭望 > 正文
温哥华买房全球第二难 不吃不喝也得攒10年
  2013-01-23 01:01:55  温哥华港湾  [0条评论,查看/发表评论]

  温哥华港湾(BCbay.com)记者晓语报道:如今,全球很多大城市都饱受高房价的困扰,而提起那些最让人“望尘莫及”的地产市场,总是离不开温哥华。

  本周,美国市场研究公司Demographia发布了最新的“全球住房负担报告”,在2012年第三季度接受调查的全球337个大城市中,香港房价最难负担,紧随其后的就是加拿大的温哥华,第三位是澳大利亚的悉尼。

  这一排名顺序与该公司2011年的调查结果完全一致。不同的是,调查显示,2012年第三季香港房价收入比高达13.5倍,较2011年的12.6倍又大幅上涨。这也意味着平均收入水平的当地居民撇开缴税不谈,需不吃不喝13.5年才能购买一幢房屋。

  排名第二的温哥华2012年第三季房价收入比为9.5倍,与上年的10.6倍相比略有改善;第三位的悉尼则是8.3倍,也较2011年的9.2倍稍有下降。

  Demographia公司的调查范围包含美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国以及香港等地,按照该公司的标准,房价负担水平在家庭年收入的3倍以内,才算达到“负担得起”的标准。当这一比例达到5倍或以上时,该城市的房价就已经“难以负担”了。

  加拿大此次共有35个城市参与了调查,其中8个是可负担城市,17个是中度难负担城市,还有6个严重难负担的城市。毫无悬念的是,卑诗仍是全国置业最困难的地区,在全加6个严重难负担的城市中,卑诗的温哥华、科隆那(Kelowna)、阿博斯福(Abbotsford)及维多利亚等四个城市一举包揽了前四名。房价收入比分别为9.5倍、6.9倍、6.8倍和6.3倍;房价的中位数为62.13万元、39.4万元、42.9万元和40.5万元。

  另外两个加国大城市分别是多伦多和蒙特利尔,房价收入比分别为5.9倍和5.2倍。

  相比之下,新布伦瑞克省的蒙克顿(Moncton)和弗雷德里克顿(Fredericton)房价就要让人感觉轻松得多,这两个城市的房价收入比仅为2.3倍,平均房价仅为14.18万元和15.04万元,是加拿大房价最可负担的城市。

  从全球范围来看,加拿大平均房价与国民平均年收入之比为3.6倍,属于“中度难负担”的范围。Demographia公司表示,加拿大的指数本应该更高,但是由于温哥华楼市有稍微降温,所以拉低了全国的平均值。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.