温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大租霸精心布局 房东受骗倒赔2万
www.bcbay.com | 2013-01-22 11:23:11  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

屋主洛尤拉。 CBC电视图片


  业主出租物业希望按时收租,如果不幸遇到「租霸」,收不到房租更要因为单位被破坏要钱维修,赔了夫人又折兵。位于温哥华岛卑诗省府维多利亚的一「租霸」家庭,2年来不付租金先后被6个房东驱逐,成为租霸。房东不但数月房租泡汤,加上诉讼及清理垃圾费,共损失约2万元。房东估计租霸是精心设局,入住拒交房租后又滥用租客权利不断上诉,以便拖延搬走免费居住。该苦主唿吁省府,修改相关法规以杜绝「租霸」恶行。

  据加拿大广播公司(CBC)报道,维多利亚女业主洛尤拉(Margarita Loyola)表示,烦恼始于去年夏季,当时看到一男子霍尔特比(Orion Alexander Holtby)和一女子切尼(Cassandra Cheney)登出的分类广告征求单位,指自己正受房东不公正对待,指不接受2个幼女。

  称声有两幼小女儿

  洛尤拉称看到2岁及4岁的女童甚示同情。霍尔特比自称是电脑软件专家,洛尤拉曾以他提供的雇主电话致电核实,留言未获回覆。洛尤拉更以他提供的电话,致电一女子询问此人的过往租房历史,对方不停称赞霍尔特比是「模范租客」。

  该四口之家去年9月入住后数日,银行通知洛尤拉租客的支票不兑现,涉嫌欠租男子霍尔特比所称任职公司的电话也无法接通,洛尤拉感觉不妙,此后向租客催缴房租未果,经向卑诗住宅租赁办公室(Residential Tenancy Branch)申请,并经法庭判决,终于今年1月2日才赶走「租霸」霍尔特比。

  霍尔特比家庭在屋内留下大量垃圾,洛尤拉花费1,200元雇用2辆货车才将垃圾清走。加上4个月房租及司法及强制执行等费用,她不但未收到任何租金,还损失约2万元。

  洛尤拉说后来才明白中了圈套,有心精心设局,拒交房租后,白住半年。他们对相关租务及司法程序十分熟悉,不但充分利用上诉等所有权利,且将时间尽可能拖长。

  有六次被赶走记录

  经查该「租霸」家庭自2010年以来,以类似手法共6次租房欠租后被房东驱逐,其中霍尔特比更身负诈骗的刑事犯罪记录。

  本报记者昨天中午曾致电卑诗房屋厅传媒联络人斯特埃罗(Sandra Steilo),询问房屋厅是否瞭解专业骗租不法现象,以及现行租屋政策是否应修改以更好保护业主权益等。斯特埃罗承诺尽快答覆,但至截稿时,提问仍未获回覆。此外,有关CBC的报道仍未经法院核实。

   0
相关新闻
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
华裔女子买屋大意了 要赔邻居1.4万好时光没有了:20年前地产经纪的日子
大温物业估价本拿比升17% 喜投资趋升忧地温哥华申房贷门槛加拿大最高 年收入最低
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.