Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
 
栏目专题
楼市资讯买卖攻略
家居装修大温名区
 
 
 
 
 万维读者网 > 地产瞭望 > 正文
“新移民”买房 加拿大银行贷款有限制
  2013-01-20 10:26:22  世界日报  [0条评论,查看/发表评论]

加拿大主要银行进一步紧缩对新移民的房屋贷款。继去年将「新移民」的定义从抵埠五年减至三年后,最近又对贷款额度设定100万元到200万元不等的上限,超出部分不放贷或是将成数减半,并要求更多还款能力证明。有意购买高价房地产的新移民,最好自备更多款项,以免申贷遭拒。

加拿大五大银行为拓展放款业务,过去对移民申请房贷的审核相当对松,抵埠不足五年,即使无固定收入,只要拿得出35%自备款,均可以「新移民」名义获得贷款。但去年初,各大银行将「新移民」的认定规限到抵埠三年以内,并要求申请人提供更多财力证明,许多收入不高的新移民,只能求助非银行贷款公司,当然要支付更高利息。

在联邦财政部持续对加国房市过热,家庭债务恶化示警,并推出多项紧缩信用条件措施后,加国五大银行最近再度紧缩对新移民的贷款条件,对贷款金额设定上限,尽管房价65%的额度不变,但不得超过上限,否则就拒绝受理或将超过的金额成数减半。

贷款经纪人黄瑞宜表示,各银行所设定的上限不同,多数介于100万元到150万元间,只有一家是200万元。她说虽然有些豪宅的买家是以现金交易,但在温市房价高涨情况下,还是有不少新移民须向银行贷款。

按此规定,受到影响的就是购入屋价超过150万元、而又需要申请贷款的新移民,以一栋200万元成交的房子为例,过去自备款只要70万元,银行可贷130万元,但现在可能只能贷到100万元。

另一位贷款经纪人林明利指出,有些银行的做法是将超过上限部分的贷款成数减半,例如原本要贷150万元,但超出的50万元折半,只给25万元,等于申请人所需的自备款增加。此外银行也会审查更多申请人的收入及还款能力证明。

他们提醒有意贷款买屋的新移民,如果成交金额较高,最好事先备妥更多自备款,以免遭银行拒绝。(作者:阮耀毅)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.