温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
安省屋价趋稳 多伦多屋价料连升3年
www.bcbay.com | 2013-01-18 19:17:55  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据最新一份楼房市道展望报告指,安省楼房销售量今年稍后时间将回升,但楼房价格今年会保持平稳,直至明年,房价才适度上升。现阶段未见任何会导致楼房市道崩溃的舻象。

  报告又认为,随_安省经济复苏,楼房市道亦会慢慢恢复。但联邦政府收紧楼房借贷及按揭条件的措施,仍会拖慢楼市发展。

  另方面,外界担心,多伦多市柏文大厦大批落成,令市场达到饱和;但报告则认为,在发展商减低建筑量,加上配合人口增长,柏文大厦单位仍有需求。

  该份由Central 1 Credit Union公布的地产展望报告又估计,按揭利率将持续偏低,固定年期(1至5年)的按揭息率在未来3年,将徘徊在3厘至5.9厘之间。

  在楼房销售量方面,安省今年将有19.2万个销售量,下降2.4%,但明年则会回升1.4%,达19.4万多间;到2015年,销量会再增4.2%,达20.3万间。其中在多市,今年销售量跌幅则较大,有3.3%,但未来2年的预测,则与安省整体情况相若。

  楼房价格方面,报告预测,未来2年,安省住宅房价将维持平稳,今年平均价为38.8万,较去年微升0.8%;但2014年及2015年则会各升2.3%及2%。安省Stratford-Bruce Peninsula (升6.2%)、东北区 (升4.8%)、西北区 (升4.4%)及伦敦市(升2.9%)的楼房,今年市道则相对造好。

  至于多市,今年楼房平均价将上升1.2%,约50.9万元;2014年及2015年则会分别上升2.2%及1.9%。由于多卖家待价而沽,故今年经多重放盘系统挂牌的楼房数目将减少。

  Central 1 Credit Union的首席经济师Helmut Pastrick表示,自去年9月,安省楼房销售量保持平稳,达18.5万间,但其后半年销量下跌逾10%,交投减少,难免令房价回软,但跌幅不算太严重。

  柏文大厦建筑量近年大增,外界担心柏文市场已达饱和。

  但报告则认为,2012年动工的楼盘,尚有数年才落成,估计在这几年间,柏文存货量将可慢慢清售;现已预售的部分楼盘,其发展商亦会调节其落成速度,以作配合,加上人口持续老化,耆老将陆续迁入柏文单位,故报告相信柏文大厦市场不存在单位过剩问题。

  尽管柏文单位供应量充足,但租赁市场仍有一定需求,皆因就业市场改善,令更多年青人搬出家庭自住,但同时楼房价格上升及按揭借贷条件收紧,令有意置业人士却步,都有利租赁市场。

   0
相关新闻
温哥华公寓空置率接近楼市崩盘前的美国华裔买房收死亡恐吓 涉事经纪指另有内情
中国豪客海外买房 最青睐美国 加国第三中国富人在大温抢购房产引起当地人愤怒
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度多温两市房价增速超常 全国遇购房力危机
留学生购豪宅事件发酵 楼市调控成省选议题大温豪宅10年升值125% 海外买家以中国为主
世界豪宅市场热度 加国两城市入榜BC省要变天?房价高涨已经让民众忍无可忍
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.