Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
 
栏目专题
楼市资讯买卖攻略
家居装修大温名区
 
 
 
 
 万维读者网 > 地产瞭望 > 正文
1月上GTA销量止跌 多市市内房价近零增长
  2013-01-16 18:58:45  加国无忧  [0条评论,查看/发表评论]

  据多伦多地产局(TREB)今天公布的报告,在刚刚过去的2013年1月上半月,大多伦多地区的房屋成交量为1469宗,年同比上升了2.4%。

  在进入新年之后,本地各类房屋成交量不再像去年下半年那样,动辄出现百分之十几的下滑了。416地区的半独立屋和镇屋的销量甚至录得16.7%和14%的上升,而905地区半独立屋的销量也上涨了10.7%。不过,从去年第四季度开始一向不太被看好的公寓房的销量并没有因新年的到来而扭转“时运”。416地区和905地区公寓销量分别下降了4.2和5.0个百分点。

  一月份GTA房市的平均成交价为45.97万元,年同比上升4%,但是比去年年底则又下降了一万元。值得注意的是,1月上半月房价增长主要是在905地区,而416地区(多伦多市内)的平均房价仅比去年同期上升了不足2000元——低于通胀率,这主要是受公寓房的影响,其成交价年同比下降了4.4%。半独立屋无疑是本期报告的亮点,416地区和905地区该类房屋的价格年增长分别达到了12.9%和10.6%,算是一个很不错的新年新开头。

  地产局主席汉娜女士(Ann Hannah)指出,随着去年联邦财政部收紧按揭条例,令不少潜在的购房者难以入市,这造成了去年下半年房屋销量连续数月大跌。一月上半月本地房屋成量年同比略微上涨,是个令人“谨慎乐观”的信号。新的一年第一季度的房市走向非常重要,要更加仔细的分析市场的走势,只有这样才能对2013一整年的市场进行预测,看看饱受收紧按揭条例政策影响的市民是否决定在2013年购买一套房屋。

  地产局高级市场分析经理门瑟(Jason Mercer)则表示,一月上半月本地低层房屋市场延续了去年下半年的火旺,而买家之间的竞争也一如既往地较为激烈。鉴于此,2013年本地的房价还会继续上涨,不过涨幅会放缓,因为市场的存货水平上升了。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.