温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
销量下跌近两成 加拿大楼市这个冬天有点冷
www.bcbay.com | 2013-01-15 23:39:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  温哥华港湾(BCbay.com)记者晓语报道:加拿大地产协会(the Canadian Real Estate Association)周二(1月15日)发布的最新报告指出,2012年12月,全国现房销售较2011年同期下降了近20%;虽然房价较上年同期仍小幅上涨了1.6%,但种种迹象显示,加拿大一度炙手可热的地产市场正在降温。

  地产协会表示,不计入季节调整因素,去年12月加拿大全国通过电脑放盘系统(MLS)共售出房屋20538套,较上年同期下跌17.4%,这也是去年7月联邦政府收紧按揭政策以来录得的最大跌幅。数据显示,参与此次评估的5个主要城市中,有4个房屋销量均呈现出下滑的态势,与此相比卡尔加里的表现可谓一枝独秀,去年12月的房屋销量较上年同期增长了7%。

  从环比来看,全国地产销售较去年11月下跌了0.5%,这也是销售环比连续第3个月录得下滑的数字。

  数据显示,去年加国共有453372套房屋通过MLS系统交易,较2011年微跌1.1%。与此同时,去年全年通过MLS系统放盘的房屋数量也有所下降;不过,与上年同期相比,平均房价仍上升了1.6%。而如果不计入温哥华和多伦多这两大市场的话,则平均房价的涨幅为3.3%。

  2012年6月,加拿大财长费拉逖(Jim Flaherty)宣布了一系列收紧房屋贷款的新措狏。新规则包括按揭的最长还款期由30年降至25年;贷款人可申请的房贷金额由原来最多为房价的85%,降至80%。费拉逖表示,联邦政府再次收紧按揭,是为了帮助加拿大人更谨慎地进入本国楼市,将一些负担能力不足(收入较低人士或资金不够的人士)的人屏蔽于市场之外。

  新措施实施之后,加拿大红红火火的地产市场随即应声下落,目前前景难测。很多经济学家仍在争议,加拿大楼市到底会软着陆还是会出现像美国楼市一样崩盘的惨状。

  地产协会首席经济学家克拉姆(Gregory Klump)表示:去年12月,加拿大各个城市的房屋放盘数量均下跌一半,这一数字应该与买家们的出价低于卖家的心理预期有关。从目前的市道来看,买家和卖家基本处于僵持阶段,买家总希望能看到更低的价格,但不少卖家惜售心理严重,宁愿取消卖房也不愿降价,因此整体销量自然会有所下滑。克拉姆认为,除非加拿大整体经济和就业环境走差,或出现利率猛涨的状况,否则这种僵局很难打破,预计房屋销量仍将在一段时期内保持在较低的水平上。

  道明银行(TD Bank))经济师古拉蒂(Sonya Gulati)则指出,数据显示,市场需要差不多7个月的时间才能消化现存的未售出房屋,预计这种销售下滑、待售房屋增多的现象仍将持续几个月。古拉蒂认为房价目前仍偏离经济的基本面,如果今年第4季度利率上升的话,房价将出现下滑态势。

  地产协会主席莫恩(Wayne Moen)表示,尽管全国楼市普遍存在着销量下降的现象,但各地区和各城市之间仍存在着一定的差异。数据显示,多伦多新上市的房屋跌幅最大;此外大温地区、菲沙河谷和温哥华岛的情况也不容乐观。

  本月初,大温地产局(REBGV)发布的报告指出,去年12月,大温地产销售较上年同期锐减31.1%;从2012年全年来看,跌幅也达22.7%;与10年的平均销量相比,更低了25.7%,部分经济学家开始为大温楼市能否软着陆感到担忧。

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.