温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
(图文)傻瓜才只盯着房价!专家看好温哥华房市
www.bcbay.com | 2013-01-12 08:07:40  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

地产经济学家渥茨尼(Richard Wozny)担任很多大型地产开发项目的顾问,对加拿大地产走势进行预测。他的客户想知道是否可以或者什么时候应该动工兴建数亿和数百亿的地产项目,在他看来,温哥华正在增长的人口和历史性的低利率等因素,都是市场走强的重大原因;监于多伦多也有大量移民涌入,从理论上说房地产市场也应该走强。

渥茨尼认为,加国利率短期内不会大幅上涨,这对客户在作出投资决定时有着重大的影响。他说:“最重要的事情是,低利率致使需求旺盛。坦白地说,现在没有出现调涨利率的迹象。在有人谈及会调涨利率之前,我们没有理由担心房产市场会经历任何调整。”

他补充说,长达十年左右的低利率,与大幅人口增长的因素协同作用,催生了高房价。从中国大陆来的移民还在给房价上涨添加助力,尽管去年房屋销量总体上有所下降,只要温哥华是座让人向往的城市,就没有理由相信移民势头会缓慢下来。

另一个地产专家坎贝尔(Campbell)说,聚焦唱衰派说法的趋势,是人的天性,但消费者应该在当地市场的层面上多做调查研究。房产市场实际上包含了微观市场,因此坎贝尔建议消费者应该在打算投资的地区进行调查和研究。

坎贝尔说:“我们都有着查找危险的心理准备。这就是为什么所有人更经常看见了负面、而非正面或积极的故事或观点。作为消费者,必须学会发现是什么推动房产市场的动力,必须聚焦调查特定的城市或社区。”

坎贝尔说,如果就业或人口都在下降,房产价格就会下降。消费者可以很容易从市府或经济发展中心获得相关数据;再者,对于房市来说,微观市场至关重要,“只有傻瓜才会基于加拿大平均房价来投资。凭着事实,而非感情用事,才是非常实用的行动原则。不要理会市面上多数人的意见,而要自己多做功课。这些做起来不困难,但很重要。”譬如,温哥华是个不能再向外扩展的城市,但人口却在成长,这是未来稳定的一个标志。渥茨尼相信,在这样一个市场购买或开发房产的任何人,都是在进行明智的投资。唱衰派更倾向于预测消极的前景和可能发生的灾难。


渥茨尼说:“温哥华经济相对较弱。我们是个小城市,经济娇小、脆弱,但我们的房价是如此之高。这不是非同寻常吗?美国是个更加敏感的市场,房价与就业和收入紧密相连。”“温哥华房屋价格高,工作少。如果我们可以在没有工作时做到这些,想像一下,如果我们有更多的工作时会做到的事情。”

   0
相关新闻
温哥华公寓空置率接近楼市崩盘前的美国华裔买房收死亡恐吓 涉事经纪指另有内情
中国豪客海外买房 最青睐美国 加国第三中国富人在大温抢购房产引起当地人愤怒
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度多温两市房价增速超常 全国遇购房力危机
留学生购豪宅事件发酵 楼市调控成省选议题大温豪宅10年升值125% 海外买家以中国为主
世界豪宅市场热度 加国两城市入榜BC省要变天?房价高涨已经让民众忍无可忍
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.