温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
长青线捷运2016通车 高贵林公寓蜂拥而上
www.bcbay.com | 2013-01-11 11:54:23  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

连接本拿比与高贵林的长青线捷运(Evergreen Line)预计2016年通车。开发商早在几年前就进场卡位,在高贵林提出大批公寓建案,随着捷运定案,更被业界视为大利多。但有华裔经纪人认为,长青线利多早已反映,市场终将回归供需面,若公寓推案量过大,恐不利后市。

开发商几年前就已在捷运预订站周边及附近推出大批公寓建案,特别是高贵林中心商场旁,目前已高楼林立,且更多新建案陆续上市。

开发商Cressey Development集团推出的「都会住家」(Metropolitan Residences)系列,将在下月推出第三期工程,楼高42层;Onni集团推出的37层楼「绿洲」(Oasis)建案已完工,现正在预售全新的「西木」(Westwood)开发案。

在当地推出高层公寓建案的业者尚有Bosa Properties及Intergulf开发集团等卑诗省重量级建商。

Cressey开发集团副总经理林曼(Hani Lammam)表示,过去高贵林很少出现在买家的搜寻雷达幕上,因此没有温哥华那种的抢标大战,使得价位稳定;同样有捷运系统的温哥华、列治文及本拿比公寓,高贵林的价格便宜的多。

地点远 买家多属投资客

但华裔地产经纪人林焕辉与姚俊旭都认为长青线捷运的利多早在几年前就已反映到市场,加上当地提案量多,距离又远,很难与温哥华、列治文及本拿比的公寓行情直接类比。

林焕辉指出,几年前长青线捷运开始研议时,建商就开始屯积土地,大做广告,但与温市、本拿比及列治文等地公寓热销情况相较,高贵林市场反应相对冷淡,主要还是「地点」(location)。

他举素里为例,现在就有捷运,但当地捷运站附近的公寓行情还是很便宜,长青线固然是利多,但民众无须过度期待。

姚俊旭认为,捷运确实可带来便利,对当地房市是利多,但房价涨跌主要还是看供需。他说,会购买捷运站附近公寓的买家多属投资客,着眼于出租容易,但对自住型买家而言,可能担心噪音而裹足不前。他建议客户,房市行情好时应选择「地点」佳者入手,就算市场全面走跌,好「地点」的物业仍相对抗跌。(记者阮耀毅综合报导)

   0
24小时新闻排行榜
1 一位80后妈妈的自述 其实我也不想移民加拿
2 乐疯了 河南移民66万买下了60英亩城堡
3 有钱真是任性啊 业主提议年轻女子以性抵租
4 女留学生悉尼遇害 27岁白人姨夫被控谋杀
5 河南移民火了!66万买下占地66英亩的城堡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 8年前震惊加国的7岁小女孩 死因另有隐情
2 一位80后妈妈的自述 其实我也不想移民加拿
3 乐疯了 河南移民66万买下了60英亩城堡
4 中国女留学生澳洲被害 属熟人犯罪
5 有钱真是任性啊 业主提议年轻女子以性抵租
6 女留学生悉尼遇害 27岁白人姨夫被控谋杀
7 河南移民火了!66万买下占地66英亩的城堡
8 加元攻上80美分10月来首次
9 惊险 高贵林家庭回家发现前院睡了头黑熊
10 想和孩子坐一起?加航要你多付40元
最新专稿 更多>>
1 专家怒了 加国卫生部竟批准没用的东西来
2 河南移民火了!66万买下占地66英亩的城堡
3 温哥华男性暧昧广告 让女性免费租房交换性
4 女留学生悉尼遇害 27岁白人姨夫被控谋杀
5 忘掉宋仲基吧 要爱就爱这个热爱巧克力的男
6 父母想和孩子坐一起需多交40元?加航如此规
7 8年前震惊加国的7岁小女孩 死因另有隐情
8 又罢工?!薪水福利没谈拢,98%巴士司机投
9 拨款严重不足 温哥华公立教育体系已崩坏
10 饮一盏春光----韭菜扣
专栏作者
1猪头凯凯2芷语3星河
4Ruby5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1加元涨了2疯狂炒楼3赏郁金香
4专稿5报税攻略6比利时恐袭
7去看樱花8移民新政9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.