温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
对后市感忧虑:卑诗大温12月新屋动工跌8.2%
www.bcbay.com | 2013-01-10 19:23:14  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  去年12月新屋动工量数据出炉,卑诗和大温地区的年率进一步下跌。按实质数量而言,独立屋全年总数下跌5%,而多户房屋则上升9%。而全国新屋动工量则连跌4个月,12月份录得按月下跌1.7%,至年率197,976间,令人担心加国住宅市场可能出现「硬陆」。

  加拿大按揭及房屋公司(CMHC)公布,卑诗新屋动工年率,由去年11月的22,043间下跌8.24%至20,227间。

  大温地区的年率则由11月的15,056降至14,722。统计指,本省去年12月独立屋新屋动工实质有511间,多户房屋有1,076间;全年总数,独立屋和多户房屋分别有6,714间和18,763间,两类单位合共有25,477间。

  今年新独立屋数目较2011年(7091)下跌5%,而多户房屋则上升9%(17255)。

  CMHC卑诗地区经济师弗里凯蒂奇(Carol Frketich)指,2012年多户房屋新屋动工增加刺激住宅建筑业,使去年数量高于2011年的水平,「不过,在卑诗市区新屋动工量走势在2012年最后4个月则下跌,这反映柏文动工减慢。」

  另外,加拿大按揭及房屋公司表示,以实质数字计算,全国12月新屋动工量达16,352间,其中柏文下跌4.7%、独立屋则上升8.6%。

  该公司虽把11月新屋动工量向上调整至年率201,376间,令比较基数加大,但12月动工量跌幅却低于分析员平均预期。

  该公司亦公布,去年全国全年每月平均动工年率为215,171间,较之前1年上升11.4%,亦是2007年以来最高水平。

  虽然加国部分银行家于周二表示,加国住宅楼市「相对实在」,并预测楼市今年会「软陆」,但12月份数据则令人对后市感忧虑。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大癌症研究新突破:从源头杀死癌细胞
2 从源头杀死癌细胞 温哥华取得重大突破!
3 转基因强制标识 美国已打响食品革命第一枪
4 撒贝宁老婆李白出身加拿大豪门 背景大揭秘
5 加元升值 冲到今年最高点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害
2 加拿大癌症研究新突破:从源头杀死癌细胞
3 从源头杀死癌细胞 温哥华取得重大突破!
4 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
5 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
6 转基因强制标识 美国已打响食品革命第一枪
7 撒贝宁老婆李白出身加拿大豪门 背景大揭秘
8 房价暴涨?换算成人民币和美元反而跌了!
9 买买买,中资买空加拿大 会重蹈日本覆辙吗
10 加元升值 冲到今年最高点
最新专稿 更多>>
1 如何安置叙利亚难民?麦家廉只能另辟蹊径
2 撒贝宁老婆李白出身加拿大豪门 背景大揭秘
3 不是广告!新鲜咖啡只要 22分一杯
4 转基因强制标识 美国已打响食品革命第一枪
5 华裔富二代250公里开奔驰翻车 回温哥华入籍
6 从源头杀死癌细胞 温哥华取得重大突破!
7 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
8 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
9 三大电信运营商投诉最少的是这家 你也用吗
10 要不要拿这张“中国绿卡”?你多了一个选择
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.