Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
 
栏目专题
楼市资讯买卖攻略
家居装修大温名区
 
 
 
 
 万维读者网 > 地产瞭望 > 正文
加拿大房市冷却 百万豪宅需求反升温
  2013-01-10 11:18:10  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

  去年12月新屋建量连四跌

  国内新屋启建总量在去年12月份连续第四个月下滑,虽然还是维持在基本要求水准之上,但已令外界更加担心国内房地产市场是否正趋向「重着陆」。

  加拿大房贷暨房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp.,CMHC)9日表示,新屋兴建趋势在去年12月份走缓,兴建数量较前一个??月减少1.7%,为连续第四个月下滑;如按年度总量核计、全年总共兴建19万7976个单位;CMHC指出,12月份新屋实际启建量为1万6352个单位,其中公寓单位减少4.7%,独立屋建筑增加8.6%。

  加拿大六大银行在8日共同认为,加拿大房地产市场依旧巩固,即使新屋启建量萎缩,及市场担心公寓建筑兴建过度,但房市在2013年将可以「软着陆」,但是12月份新屋启建量下滑,使质疑上述看法者有更多理由,警告外界对未来房市的研判不应过度乐观。

  投资经济论坛经济专家麦达尼表示。加拿大房地产市场已出现和美国房市在2007年崩盘前的同样裂痕。但即使12月份新屋启建量减少,如和人口成长带来的房屋需求量相比,仍旧超过17万5000至18万5000个单位的年度需求量,但是交易量开始明显减少,以多伦多为例,二手成屋交易量在2012年较上一年萎缩达19.5%,温哥华下降比率更大、比上一年降低31.1%,该现象引申的结论是新屋启建过多,导致供应量超过需求。

  不过麦达尼强调,他们的长期观点并未改变,仍认为平均房价会在明、后年下降约25%。

  房市冷百万豪宅需求反升温

  总体看来,加拿大房地产市场似乎正在降温,不过对于标价在100万元及以上的房产市场却可能并非如此。

  加拿大苏富比国际地产(Sotheby''s International Realty)9日公布的最新报告显示,百万元以上的高端住宅似乎在2013年房产市场仍有良好需求,尤其鉴于加拿大目前经济稳定,就业市场回升以及持续实施的超低利息率政策等外部条件。

  苏富比国际地产表示,目前全国有四个房地产市场提供百万元豪华住宅,分别是满地可、多伦多、温哥华与卡加利,而今年预计这一趋势还将扩展到两个新的房地产市场,分别是魁北克城与爱民顿。加拿大百万元豪宅在2012年的房地产市场中表现有好有坏,尤其是自去年7月份后联邦实行更加严格的房贷政策。

  虽然以往热门城市温哥华的百万元豪宅房产市场有??所降温,不过,多伦多与满地可则仍在温和增长。数据显示,在2012年后半年,温哥华百万元房产成交量下降了34%至1983宗,平均成交时间为54天,成交价超过要价5%。不过,卡加利百万元房产成交量则增长了20%至535宗,成交价超过要价5%。

  苏富比国际地产表示,多伦多与满地可百万元豪宅房地产市场在今年可能显得摇摆不定,或许会经历更加温和的增长状态,不过总体趋势是积极的。

  多伦多百万元豪宅成交量去年后半年增长了13%至4900宗,成交价格超过要价的11%。满地可成交量增长了4%至392宗,成交价仅高于要价3%。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.