温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
多伦多12月房市销售跌近两成 房价反升6.5%
www.bcbay.com | 2013-01-05 08:59:23  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加通社:多伦多地产局(Toronto Real Estate Board)报告显示,去年12月房屋销量较2011年下跌19.5%,但房价却上升。

该地产局表示,大多伦多地区内通过电脑盘(Multiple Listing Service)的房屋交易宗数共3,690宗,较前年同月的4,585宗下跌。不过,房价则由前年同月平均价格449,566元上升6.5%至478,789元。

销量仍然强劲

该局主席汉纳(Ann Hannah)指出,去年首半年房屋销量按年计增长强劲,增长虽受下半年的下跌盖过,但全年比较过去销量而言仍属强劲。按揭规例收紧,令部分人士延迟置业。而多伦多市更受到土地转移税(Land Transfer Tax)的影响。

另外,本周四有报告指温哥华去年房屋销量较前年下跌31.1%。自联邦政府去年夏季收紧按揭规例以打击过度借贷置业,加国不少房屋市场的销量已放缓。金融机构监理办公室(Office of the Superintendent of Financial Institutions)亦已收紧借贷规例。

加拿大地产协会(Canadian Real Estate Association,CREA)上月表示,预期去年房屋销量跌至约456,300宗,较2011年下跌0.5%。而今年销量则料再跌2%,至447,400宗。

大多伦多地区去年全年房屋销量为85,731宗,较前年的89,096宗下跌4%。而平均房价为497,298元,较前年升7%。

   0
24小时新闻排行榜
1 56%加国老人考虑卖房退休 却不敢轻易出手
2 装个APP就能打免费电话了 美加通用
3 韦氏词典添加了这些新词 看看你都懂吗?
4 不敢深想 唐人街华人肉铺后惊现白人女性尸
5 53岁李连杰罕见现身 因患甲亢面容憔悴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国少女表演体操失手 下一瞬间奇迹发生了
2 几万人嗨到爆!上空吞云吐雾 海滩成这样了
3 涉嫌杀害女房东 25岁华裔学生当场被捕
4 留学加拿大的中国富2代为何不愿回国接班
5 富二代留学生看上温哥华千万豪宅:不贵!
6 豪宅挂牌求售招贼 屋主险遭悍匪刺中心脏
7 56%加国老人考虑卖房退休 却不敢轻易出手
8 白石-南素里最佳学区:雅房出售,268万
9 加拿大最著名美女凶犯隐居小城:邻居震惊愤
10 装个APP就能打免费电话了 美加通用
最新专稿 更多>>
1 经适房来了!温哥华家庭年入9.6万都能申请
2 装个APP就能打免费电话了 美加通用
3 不敢深想 唐人街华人肉铺后惊现白人女性尸
4 惊天大逆转 达菲31项指控全脱罪 法官剑指哈
5 几万人嗨到爆!上空吞云吐雾 海滩成这样了
6 富二代留学生看上温哥华千万豪宅:不贵!
7 再访Mega sushi:平民小店已变身城中热店
8 看完这5件事,内心暖暖的
9 葡萄酒爱好者看过来 带你参观5个更新的葡萄
10 Facebook上曝出仇恨移民言论 鼓吹对移民施
专栏作者
1Ruby2Fun块3星河
4如影5Suzy6美妆VITA
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1加元涨了2疯狂炒楼3赏郁金香
4专稿5报税攻略6比利时恐袭
7去看樱花8移民新政9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.