温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
2013卑诗房屋估价出炉 大温房价小有变动
www.bcbay.com | 2013-01-04 11:27:42  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2013卑诗房屋估价2日出炉,大温地区房价小有变动,但各市情况不一。

北菲沙地区包括本拿比、高贵林、高贵林港、新西敏市、满地宝等市。2013年,估价总值从去年的1240亿元增长至1300亿元,约有21亿元的增长来自新建筑以及地目更(rezoning)。高贵林的Mailardiville和Burquitlam地段,满地宝的Clarke路及St. Johns街沿线,本拿比Capitol Hill地段、新西敏市的女王公园(Queen's Park)地段都是增值地段。

本拿比市的北部相比南部房价增长要更乐观,比如北部Vancouver Heights的一处2002年的独立屋就从去年的93万3000元增长至97万7000元,而南部Buckingham的一处独立屋则从184万2000元跌至182万元。

在新西敏市,独立屋的情况比公寓和城市屋要好,Glenbrooke、Queen's Park、Sapperton等地段的独立屋屋价估值见涨,但一些矮层单位及城市屋却降价达5%以上。

●三联市多见增值

三联市2013的房屋估价情况总体不错。高贵林市不论是独立屋还是公寓屋或城市屋,各主要地段都可见增值趋势。一处位于高贵林市中心的1984年的老屋也从去年的74万元增至80万元。专家认为,该市房屋的增值与地目更变及新建筑紧密相关,同时捷运长青线的开工也起到不小推波助澜的作用。在满地宝市,一处College Park附近建于60年代的老屋价值涨了三万多元,其他地段的独立屋、公寓和镇屋都变动不大。高贵林港今年的涨势稍平缓,Citadel Heights地段、Mary Hill地段的许多增值住宅都不过微涨千元。

列治文今年的房市有「去泡沫化」趋势,从估价来看,Thompson地段、Broadmoor地段及Steveston的独立屋价格都有所下降,降幅高可达10%。如一处Thompson地段1992年的独立屋就从去年167万7000元降至164万2000元。不只是独立屋,公寓单位也可见跌。

2013大温房屋估价变动不大,各市情况不一。图为高贵林市一处新屋开工。(记者刘焕宇/摄影)

●素里市普遍下跌

素里市,绝大多数区域譬如Fleetwood、Whalley、Guildford、南素里等社区的独立屋大多上涨,Cloverdale区则有小跌。公寓方面则普遍跌落不见涨,且跌幅可高达10%。

三角洲市情况则稍乐观,不论是托瓦逊岸(Tsawwassen Beach)、还是北三角洲,或sunshine Hill地段,都可见涨,但也有公寓单位和城市屋估值下跌。

兰里市、阿伯斯福特等菲沙河谷区则变动不大,兰里市的独立屋、城市屋及公寓可见小跌,也不过相差数千元。兰里区大部份独立屋和城市屋微张数千元,公寓维持不变。阿伯斯福特则独立屋和公寓微降数千元,城市屋几无变动。(记者刘焕宇综合报导)

   0
24小时新闻排行榜
1 澳洲女留学生疑遭姨父杀害 其姨妈接受采访
2 女留学生悉尼遇害 27岁白人姨夫被控谋杀
3 河南移民火了!66万买下占地66英亩的城堡
4 又一家有名的服饰品牌要宣布破产
5 专家怒了 加国卫生部竟批准没用的东西来
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 澳洲女留学生疑遭姨父杀害 其姨妈接受采访
2 8年前震惊加国的7岁小女孩 死因另有隐情
3 女留学生悉尼遇害 27岁白人姨夫被控谋杀
4 一位80后妈妈的自述 其实我也不想移民加拿
5 乐疯了 河南移民66万买下了60英亩城堡
6 中国女留学生澳洲被害 属熟人犯罪
7 有钱真是任性啊 业主提议年轻女子以性抵租
8 河南移民火了!66万买下占地66英亩的城堡
9 人口普查下周开始 这些注意事项你必须知道
10 想和孩子坐一起?加航要你多付40元
最新专稿 更多>>
1 多伦多惊现无小费餐厅 华人顾客不买账
2 专家怒了 加国卫生部竟批准没用的东西来
3 河南移民火了!66万买下占地66英亩的城堡
4 温哥华男性暧昧广告 让女性免费租房交换性
5 女留学生悉尼遇害 27岁白人姨夫被控谋杀
6 忘掉宋仲基吧 要爱就爱这个热爱巧克力的男
7 父母想和孩子坐一起需多交40元?加航如此规
8 8年前震惊加国的7岁小女孩 死因另有隐情
9 又罢工?!薪水福利没谈拢,98%巴士司机投
10 拨款严重不足 温哥华公立教育体系已崩坏
专栏作者
1猪头凯凯2芷语3星河
4Ruby5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1加元涨了2疯狂炒楼3赏郁金香
4专稿5报税攻略6比利时恐袭
7去看樱花8移民新政9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.