Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
 
栏目专题
楼市资讯买卖攻略
家居装修大温名区
 
 
 
 
 万维读者网 > 地产瞭望 > 正文
联邦政府加强监察按揭保险 影响房市
  2013-01-02 18:22:09  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  加国的金融机构总监办公室(OSFI)将于今年对本国3间房屋按揭保险公司推出新指引,到时有机会影响本国的楼市。但OSFI总监事先强调,新指引的影响,会较去年对银行推出新规则后引发的影响小很多。

  联邦政府最近委任OSFI 监管联邦政府属下的加国按揭及房屋公司(CMHC),OSFI也监管包括Genworth MI Canada及Canada Guaranty两间私营按揭公司。

  按揭保险的作用,是当房屋业主不能缴交按揭时,可为提供按揭的金融机构提供保险赔偿。现时加国规定买屋者要至少付两成定金,故任何会为难买家的新规例,都会影响楼市。

  OSFI 于去年夏季对银行推出新按揭规则后,不少人认为那是造成本国房屋销售量于下半年剧减的原因。该新规则要银行认真地调查借钱买屋者的背景及信用纪录,要调查提供文件的真伪及作出评估等。其中最大的影响来自限制买楼者最多只能借楼价的65%做按揭。

  OSFI的总监迪克森(Julie Dickson)表示,OSFI今年对房屋按揭保险公司推出的新指引,不会导致如去年夏季对银行推出新按揭规则后的影响。

  OSFI于去年6月对银行推出新按揭规则时,加国财政部长刚刚宣布收紧按揭保险规则,包括最高按揭期不能逾25年,目的是对消费者负债额及楼价降温。

  加国财政部长的行动,是为了保障加国的经济不陷入危机,OSFI总监迪克森则负责保障本国的银行﹑按揭保险公司免陷入危机,故OSFI的行动会集中保障按揭保险公司接客时不要冒高风险。

  OSFI打算今年推出新指引,是由于由全球的监管局及银行专家组成的国际机构金融稳定局(Financial Stability Board),建议全球各国应自行检讨其银行及按揭规则,从而作出改善。

  该局的主席是加国中央银行行长坎尼(Mark Carney),他建议按揭保险公司要受政府监管。加国财政部长因而于去年初委任OSFI 监管属联邦政府的加国按揭及房屋公司。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.