温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
(图文)多伦多房屋销量跌16% 呼吁撤土地转让税
www.bcbay.com | 2012-12-09 11:22:03  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多房屋上月销售数字较去年同期下跌约16%,市民担心楼房买卖或逐步缩减,地产业界要求多市政府取消土地转让税之声不绝于耳;资深地产业者李志云指出,多市市府当年在不合理情况下开征土地转让税,市府在地税及楼房发展费上有不少收入,他不认同征收该税项。

自08年多伦多市府正式开征土地转让税,多伦多地产局一直强烈反对,部分多伦多市民也不表赞同;但不少多市议员仍为此税护航,认为土地转让税为市府提供稳定收入来源,今时今日市府不能承担起取消此项税收所带来的损失。

等同两度征收置业税

多伦多地产商会(Toronto Real Estate Board)发言人帕尔默(Von Palmer)形容,市府向购置房屋人士收取此税项,加上按揭条款逐渐收紧,无疑令欲入市置业者却步,损害本地整体经济发展。他续称一旦楼市销售冷却,即使市府有土地转让税,仍会在经济逆转情况下,损失数以百万元计收入。资深华裔地产业界人士天源地产李志云表示,前多市市长苗大伟(David Miller)开征此税项,现今楼房买卖转趋平澹,取消土地转让税是理所当然;他说,市府与其想方设法征税,不如先好好管理帐目才是上策。

李志云称,市府开征税收之余,应先好好管理支出﹔市府有关楼房的收入其实不少,包括地税及新建楼房的发展费用。以楼房发展费为例,每新建一个柏文单位及房屋,市府一般有2万元至4万元收入,以市中心近年共管式柏文大厦如雨后春笋般发展来说,市府收入之多可想而知。

他续指,市府仍然要征收此「一次过」的土地转让税,等同两度征收置业者税项,对多市的居民不公平。他指出,此税对欲「上车」置业的年轻首次置业者带来重大冲击,一所30万元的楼房,需支付3,000多元土地转让税,增加置业的首期缴付总额。

多伦多地产局首席政府及公共事务发言人帕尔默(Von Palmer)称,如果楼市真的下跌,不仅楼房销售受影响,连带傢俬、电器、装修等商业也受影响,他唿吁市府在楼房销售或会进入寒冬之时取消土地转让税。

市府收入增3.15亿

不过多市财政委员会主席迪格兰(Mike Del Grande)在接受传媒查询时,认为土地转让税有存在价值,不能轻言取消,他们建议若土地转让税为市府增多收入,应考虑将多出收入放入市府储备金。

迪格兰说,即使他对土地转让税没好感,但这是市府其中一项赖为收入的税项却是事实。他预计,市府因土地转让税而取得3.15亿元税收。

■多伦多房屋上月销售量较去年同期下跌约16%。资料图片

   0
24小时新闻排行榜
1 小特母亲大胆自揭离婚根源:吸大麻治躁郁症
2 BC省2016学校排名出炉 跟着报告去买学区房
3 专家:海外买家涌入 多温房价高估40%
4 最少6间中国超市年内开业 廉价打垮加国大超
5 中加十年签旺了旅游业吗? 数据戳这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 人间4月天,温哥华已切换到最美模式!
2 海外华人护照申办高峰期将到 今年换领不一
3 点开了Costco官网的弹出广告 女子惨遭诈骗
4 加国史上最大一宗失踪儿童案:4岁男童在校
5 小特母亲大胆自揭离婚根源:吸大麻治躁郁症
6 iPhone手机不再有高获利能力?加国分析师如
7 BC省2016学校排名出炉 跟着报告去买学区房
8 五大生活习惯缩短男人寿命
9 专家:海外买家涌入 多温房价高估40%
10 最少6间中国超市年内开业 廉价打垮加国大超
最新专稿 更多>>
1 现在下手会太迟吗?温哥华学区房涨疯两年翻
2 海外申办中国护照高峰将至 注意:今年换领
3 他乡(一个十六岁留学生眼中的温哥华)
4 小特母亲大胆自揭离婚根源:吸大麻治躁郁症
5 电视剧男主角涉袭击妇女 加拿大女星愤然退
6 BC省2016学校排名出炉 跟着报告去买学区房
7 此时此刻 BC工资全国最低房价却是第一
8 加国史上最大一宗失踪儿童案:4岁男童在校
9 猜猜加拿大哪个省的司机开车最糟糕
10 iPhone手机不再有高获利能力?加国分析师如
专栏作者
1星河2Ruby3如影
4Suzy5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.