Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
 
栏目专题
楼市资讯买卖攻略
家居装修大温名区
 
 
 
 
 万维读者网 > 地产瞭望 > 正文
加拿大央行:虽然收紧按揭 房市风险依然高
  2012-12-06 19:09:26  中金在线  [0条评论,查看/发表评论]

  联邦央行在今天(周四)公布的半年期金融系统评估报告指出,虽然联邦政府在2012年7月宣布了更严苛的抵押贷款规则,但是高企的家庭债务水平和过热的房地产市场依然是联邦金融系统存在的最大国内风险。

  联邦央行在周四的报告中指出,“联邦金融稳定性所存在的最重要国内风险依然是不断增加的家庭债务水平和房地产市场部分板块内价值的过于膨胀。”报告也认为,本国金融系统还是有较好的表现,但是和6月时候的评估相同,银行板块稳定性面对的总体风险还是很高。

  联邦央行将欧元区主权债务危机的风险等级评估为“非常高”,也是其四级评估体系中的最高风险水平;报告将美国方面持续的财政谈判形容为一个主要的近期威胁。报告对家庭债务的风险等级评价和6月时相比也没有变化,依然是“高”,同时也认为,这个问题区域可以通过央行的政策行动来得到解决。

  受到低利率环境的助推,联邦房价和建筑开支水平从2011年期开始飙升,引发市场对本国会出现类似美国的房地产市场泡沫的担忧。在政府于7月宣布收紧抵押贷款放贷标准之后市场开始冷却,这也是2008年以来联邦政府第四次以政策措施限制放贷规模。

  联邦央行连续两年冻结利率的做法也被认为是信贷膨胀的一个原因,央行多次表示,将把货币政策作为解决这一问题的最终手段。央行周四的报告中强调,现在就判断近几周内信贷状况的冷却势头是否能够持续下去还为时过早。

  央行报告认为,虽然信贷的增长已经放缓,但是联邦个人债务占可支配收入的比重还在继续增高;房地产转售市场和房价都在冷却,但是价格相比2008年8月时候的前一个峰值还要高出了16%。

  报告警告说,新房开建数量,特别是多户式和公寓的开建数量还是很高,显示可能会有供应过量的风险,“这些弱点可能直接触发金融紧张局面,或者是对其他金融系统的不利局面产生负面放大效应。”

  联邦央行预测,如果失业率在2014年初增长3%,家庭贷款的拖欠率会在2015年初对应地提高1.2%,与之对比,2012年第二季度时这一项目的增幅仅为0.4%。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.