Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
 
 
栏目专题
楼市资讯买卖攻略
家居装修大温名区
 
 
 
 
 万维读者网 > 地产瞭望 > 正文
百姓荷包大出血 物业交易税25年贡献120亿元
  2012-11-27 13:23:13  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

  让置业人士「恨之入骨」的物业交易税(Property Transfer Tax)实施至今已25年,不仅「防止炒作」的功能没达到,反而成为民众的沉重负担。但专家认为,这项税收每年为省府带来9亿元财源,25年来已贡献省库120亿元,无论那个政党上台,都不可能将口中的肥肉吐出。

  前省长温德心(Bill Vander Zalm)在1987年开徵物业交易税,20万元以内徵收1%,超出部分则徵收2%,这个税阶25年没有改变。因为当时大温地区平均房价仅约14万7000元,全省95%的物业售价都在20万元以下,其用意是藉由更高税率遏止炒作。

  但现在大温独立屋平均房价已达103万元,售价低于20万元的物业有如凤毛麟角,以2011年为例,97.5%交易均须缴纳2%税率,对首次购屋人士而言,造成极大负担。

  大温地产局主席卡恩(Eugen Klain)表示,若以当年5%物业缴纳较高税率为标准,现在的课税阶阶应订在140万元。

  25年来物业交易税已为省库贡献120亿元,加拿大纳税人联盟(CTF)卑诗分部主任贝特曼(Jordan Bateman)认为,省府已习惯这个财源,属于生金蛋的母鸡,自然不可能放弃每年高达9亿元的税收,结果却让省民的荷包严重出血。


 


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.