温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
为何肺癌发现多是晚期?身体会发出的5个信号
www.bcbay.com | 2019-10-09 20:57:09  医说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.png

  中国是肿瘤发病率相当高的国家,在众多的恶性肿瘤中“肺癌”高居榜首!不仅是它的发病率非常高,同时死亡率也占据了第一的位置。有数据显示:全球人口中,平均每三十秒就有一个人死于肺癌,由此可见肺癌的可怕之处!

  在大家的印象中,肺癌就是吸烟导致的疾病,其实除了吸烟之外,环境、遗传基因、厨房油烟等等,都有可能导致肺部细胞发生癌变。对于肺癌而言,最佳的治疗时机就是在早期,一旦发展到转移和扩散的阶段,那治疗也会显得苍白无力。

  所以,了解肺癌的症状很有必要,如果四肢有以下改变,说明肺癌已经来敲门了:

  1、多发周身性肌炎

  有临床数据显示,有大约三分之二的肺癌患者都会有多发周身性肌炎疾病出现。主要表现为四肢肌肉无力、无法正常活动和行走,长时间卧床、食欲减退等等。之所以肺癌会引发这种情况,和癌肿破坏自身免疫力、病毒感染等因素有关。

  2、杵状指是肺癌的信号

  杵状指在临床上也被叫做“鼓槌指”,也就是说手指和脚趾出现了异常变化,在手指的根本有软组织增生、肿胀等情况,看起来就如同鼓槌一般。由于肺部发生了病变,导致身体血容量增多,再加上间质水肿的问题,最终导致了锤状指出现,它也是典型的肺部病变信号。

  3、关节炎找上自己

  关节炎看似和肺癌毫无联系,但临床数据却表明,肺癌会导致患者四肢出现关节炎症状!尤其是发展到扩散和转移阶段的肺癌,关节炎症状也会更加明显。但是,在肺癌的早期却不会有明显的表现。所以如果一直都没有关节炎疾病,但就是在最近突然有了异常的关节表现,那就要对身体进行全面检查了。

  4、淋巴结的异常肿大

  肺部癌变会不断的侵犯身体各处,特别是淋巴结对癌细胞尤为敏感,当侵犯到淋巴组织之后,就会有异常的淋巴肿大情况发生。如果在脖颈、四肢等部位发现淋巴结肿大,就需要提高重视程度,即便和肺癌没有关系,也有可能是其他重大疾病导致的。

  5、手臂和背部放射性疼痛

  这是典型的肺癌症状,特别是发生在肺上沟的癌变,更在早中期出现这种症状。因为原发的肺上沟癌变会对周围的组织造成压迫和侵犯,在它的周围就有臂丛神经存在,当压迫到该神经之后,就会导致手臂和背部出现放射性的疼痛感,到了夜间之后,疼痛感还会明显加重。

  以上五个四肢变化都有可能和癌肿有关,如果不进行及时的检查,那就有可能给癌症留下发展空间。特别是有癌症家族史的人,更应时刻关注身体变化!

   0
24小时新闻排行榜
1 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
2 起飞37分钟 加拿大机长突然宣布紧急状态返
3 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
4 恐怖 白衣男子突然跳下铁轨 瞬间遭天车撞飞
5 重磅!限制中国留学生签证? 加拿大“不学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
2 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
3 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民
4 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
5 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
6 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
7 华人妈妈傻眼:11年驾龄无事故保费狂涨
8 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
9 起飞37分钟 加拿大机长突然宣布紧急状态返
10 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民


最新专稿 更多>>
1 重磅!限制中国留学生签证? 加拿大“不学
2 返航 从温哥华起飞37分钟 加航航班进入紧急
3 满满干货:在BC省购买电动汽车必须知道的5
4 获得正确诊断要三年?三分之一女性对BC省医
5 加国联邦大选今已可投票 可不少人却仍举棋
6 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
7 生活在温哥华:每天给孩子带饭 也是一种幸
8 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
9 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
10 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.