温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
喝牛奶的这几个错误 很多人都会犯
www.bcbay.com | 2019-10-09 20:54:15  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

42090.jpg

  牛奶是一种健康饮品,很多人都会在早餐时或者睡前喝一杯牛奶。但是并不是所有人都懂得怎样喝牛奶才健康。喝牛奶也有讲究,如果喝法不对,不仅不能补充营养,甚至还会对健康造成伤害,这些喝牛奶的误区你都知道吗?

  牛奶很多人都喝过,但是并不是所有人都懂得怎样喝牛奶才健康。喝牛奶也有讲究,如果喝法不对,不仅不能补充营养,甚至还会对健康造成伤害,这些喝牛奶的误区你都知道吗?

  喝牛奶的常见误区1.牛奶越浓越好

  有人认为,牛奶越浓,身体得到的营养就越多,这是不科学的。所谓过浓牛奶,是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的浓度超出正常的比例标准。也有人惟恐新鲜牛奶太淡,便在其中加奶粉。而如果是婴幼儿常吃过浓牛奶,会引起腹泻、便秘、食欲不振,甚至拒食,还会引起急性出血性小肠炎。这是因为婴幼儿脏器娇嫩,受不起过重的负担与压力。

  喝牛奶的常见误区2.牛奶+巧克力

  有人以为,既然牛奶属高蛋白食品,巧克力又是能源食品,二者同时吃一定大有益处。事实并非如此。液体的牛奶加上巧克力会使牛奶中的钙与巧克力中的草酸产生化学反应,生成“草酸钙”。于是,本来具有营养价值的钙,变成了对人体有害的物质,从而导致缺钙、腹泻、少年儿童发育推迟、毛发干枯、易骨折以及增加尿路结石的发病率等。

  喝牛奶的常见误区3.牛奶+鸡蛋

  专家指出,牛奶加鸡蛋的早餐并不科学,蛋白质难以提供能量。现在有超过9%的孩子早上只吃牛奶加鸡蛋,粮食长期在早餐中缺位。大多数的家长们以为这样的早餐就是与国际接轨,殊不知这是非常错误的观念。牛奶鸡蛋是好东西,但是用错了地方。经过一夜十多个小时的能量消耗,早晨的人体急需靠含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充能量,而牛奶和鸡蛋不能提供足够的能量。

  喝牛奶的常见误区4.牛奶+米汤、稀饭

  有人认为,这样做可以使营养互补。其实这种做法很不科学。牛奶中含有维生素A,而米汤和稀饭主要以淀粉为主,它们中含有脂肪氧化酶,会破坏维生素A。孩子特别是婴幼儿,如果摄取维生素A不足,会使婴幼儿发育迟缓,体弱多病。所以,即便是为了补充营养,也要将两者分开食用。

  喝牛奶的常见误区5.牛奶+橘汁或柠檬汁

  有些人建议在牛奶中加点橘汁或柠檬汁,这看上去是个好办法,但实际上,橘汁和柠檬均属于高果酸果品,而果酸遇到牛奶中的蛋白质,就会使蛋白质变性,从而降低蛋白质的营养价值。

  喝牛奶的常见误区6.牛奶送药

  也有人认为,用有营养的东西送服药物肯定有好处,其实这是极端错误的。牛奶能够明显地影响人体对药物的吸收速度,使血液中药物的浓度较相同的时间内非牛奶服药者明显偏低。用牛奶服药还容易使药物表明形成覆盖膜,使牛奶中的钙与镁等矿物质离子与药物发生化学反应,生成非水溶性物质,这不仅降低了药效,还可能对身体造成危害。所以,在服药前后各1、2小时内最好不要喝牛奶。

   0
24小时新闻排行榜
1 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
2 起飞37分钟 加拿大机长突然宣布紧急状态返
3 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
4 恐怖 白衣男子突然跳下铁轨 瞬间遭天车撞飞
5 重磅!限制中国留学生签证? 加拿大“不学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
2 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
3 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民
4 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
5 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
6 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
7 华人妈妈傻眼:11年驾龄无事故保费狂涨
8 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
9 起飞37分钟 加拿大机长突然宣布紧急状态返
10 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民


最新专稿 更多>>
1 重磅!限制中国留学生签证? 加拿大“不学
2 返航 从温哥华起飞37分钟 加航航班进入紧急
3 满满干货:在BC省购买电动汽车必须知道的5
4 获得正确诊断要三年?三分之一女性对BC省医
5 加国联邦大选今已可投票 可不少人却仍举棋
6 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
7 生活在温哥华:每天给孩子带饭 也是一种幸
8 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
9 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
10 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.